«Спартак» победил «Рубин» и поднялся на второе место в ЧР по футболу


[0:16:20] Юля_Москва: Вратарь футбольного клуба [0:16:20] Юля_Москва: Вратарь футбольного клуба «Спартак» Артем Ребров. Фото РИА НовостиПобеда над казанским «Рубином» вывела московский «Спартак» на чистое второе место в чемпионате России по футболу.

В воскресенье в матче 39-го тура «красно-белые» в «Лужниках» обыграли «Рубин» со счетом 2:0. Голы забивали Марек Сухи (75-я минута) и Эммануэль Эменике (81).

Благодаря поражению ЦСКА в субботней игре с «Зенитом» (0:2) спартаковцы получили возможность улучшить свое положение в таблице в случае победы над казанским клубом. К слову, до воскресного матча «Спартак» не мог обыграть «Рубин» на протяжении трех лет — с 25 апреля 2009 года (2:0). Кроме того, команда Курбана Бердыева ни разу не проигрывала «красно-белым» в Москве.

Первые полчаса матча прошли при небольшом превосходстве гостей, хотя моменты, созданные у ворот спартаковцев, нельзя назвать сверхопасными. Одним из самых активных игроков в составе «Рубина» был полузащитник Бибрас Натхо. Уже на четвертой минуте он пытался отправить мяч в ворота гостей, но голкипер «красно-белых» Артем Ребров был начеку. Тот же Натхо мог отличиться на 10-й минуте, но удар оказался неточным. Форвард казанского клуба Нельсон Вальдес пытался пробить в падении, но Ребров и в этом моменте оказался на высоте — к радости болельщиков хозяев, вместе с которыми на фанатской трибуне смотрел матч травмированный капитан «Спартака» Сергей Паршивлюк.

У «Спартака» также были возможности открыть счет — на 12-й минуте бразилец Ари нанес неточный удар по воротам Сергея Рыжикова. В конце тайма хозяева смогли выровнять игру, и последние минуты перед перерывом прошли уже при их преимуществе. Эменике пытался прорваться в штрафную соперников, но уступил в противоборстве защитнику казанцев Сальваторе Боккетти. При этом нигериец апеллировал к судье в связи с тем, что итальянец якобы придерживал его за футболку.

На 54-й минуте Дмитрий Комбаров был близок к тому, чтобы вывести «красно-белых» вперед — мяч после штрафного в его исполнении прошел рядом со штангой ворот Рыжикова. На 66-й минуте еще один шанс был у Ари, но на его пути снова встал голкипер «Рубина». Вскоре «Спартак» открыл счет: Сухи удачно подставил ногу под мяч, который был подрезан в его направлении после розыгрыша углового.

Через несколько минут полузащитник казанской команды Гекдениз Карадениз наносил удар по воротам соперников, но тот получился слабым, и Ребров легко забрал мяч. Снял все вопросы Эменике — нигериец забил головой после мягкой и выверенной передачи Ари.

«Спартак» набрал 67 очков, больше только у «Зенита» (80). ЦСКА (66) опустился на третью строчку, «Рубин» (62) идет шестым.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • "Томь" впервые в сезоне выиграла с разгромным счетом в ЧР по футболу
  • Новый футбольный чемпионат стартует 22 июля
  • «Динамо» обыграло «Волгу» в полуфинале PIRELLI-Кубка России. Фоторепортаж и видео с матча
  • В финале Кубка России сразятся «Рубин» и «Динамо»
  • Сборная России по футболу обошла Италию в рейтинге ФИФА и стала 11-й


  • Top