«Спартак» победил «Рубин» и поднялся на второе место в ЧР по футболу

The Epoch Times15.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
"Спартак" победил "Рубин" и поднялся на второе место в ЧР по футболу
[0:16:20] Юля_Москва: Вратарь футбольного клуба «Спартак» Артем Ребров. Фото РИА Новости
Победа над казанским «Рубином» вывела московский «Спартак» на чистое второе место в чемпионате России по футболу.

В воскресенье в матче 39-го тура «красно-белые» в «Лужниках» обыграли «Рубин» со счетом 2:0. Голы забивали Марек Сухи (75-я минута) и Эммануэль Эменике (81).

Благодаря поражению ЦСКА в субботней игре с «Зенитом» (0:2) спартаковцы получили возможность улучшить свое положение в таблице в случае победы над казанским клубом. К слову, до воскресного матча «Спартак» не мог обыграть «Рубин» на протяжении трех лет — с 25 апреля 2009 года (2:0). Кроме того, команда Курбана Бердыева ни разу не проигрывала «красно-белым» в Москве.

Первые полчаса матча прошли при небольшом превосходстве гостей, хотя моменты, созданные у ворот спартаковцев, нельзя назвать сверхопасными. Одним из самых активных игроков в составе «Рубина» был полузащитник Бибрас Натхо. Уже на четвертой минуте он пытался отправить мяч в ворота гостей, но голкипер «красно-белых» Артем Ребров был начеку. Тот же Натхо мог отличиться на 10-й минуте, но удар оказался неточным. Форвард казанского клуба Нельсон Вальдес пытался пробить в падении, но Ребров и в этом моменте оказался на высоте — к радости болельщиков хозяев, вместе с которыми на фанатской трибуне смотрел матч травмированный капитан «Спартака» Сергей Паршивлюк.

У «Спартака» также были возможности открыть счет — на 12-й минуте бразилец Ари нанес неточный удар по воротам Сергея Рыжикова. В конце тайма хозяева смогли выровнять игру, и последние минуты перед перерывом прошли уже при их преимуществе. Эменике пытался прорваться в штрафную соперников, но уступил в противоборстве защитнику казанцев Сальваторе Боккетти. При этом нигериец апеллировал к судье в связи с тем, что итальянец якобы придерживал его за футболку.

На 54-й минуте Дмитрий Комбаров был близок к тому, чтобы вывести «красно-белых» вперед — мяч после штрафного в его исполнении прошел рядом со штангой ворот Рыжикова. На 66-й минуте еще один шанс был у Ари, но на его пути снова встал голкипер «Рубина». Вскоре «Спартак» открыл счет: Сухи удачно подставил ногу под мяч, который был подрезан в его направлении после розыгрыша углового.

Через несколько минут полузащитник казанской команды Гекдениз Карадениз наносил удар по воротам соперников, но тот получился слабым, и Ребров легко забрал мяч. Снял все вопросы Эменике — нигериец забил головой после мягкой и выверенной передачи Ари.

«Спартак» набрал 67 очков, больше только у «Зенита» (80). ЦСКА (66) опустился на третью строчку, «Рубин» (62) идет шестым.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА