Скончался актёр Александр Пороховщиков

The Epoch Times16.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Скончался актёр Александр Пороховщиков
Актер театра и кино Александр Пороховщиков. Фото РИА Новости
Александр Пороховщиков скончался после продолжительной болезни, на 74 году жизни. Это произошло в ночь с 14 на 15 апреля в клинике Первого МГМУ имени Сеченова, где Александр Шалвович находился на лечении с начала марта этого года, пишут СМИ.

Вначале актёру диагностировали инсульт, но позже эта болезнь не подтвердилась, и врачи подозревали неврологический недуг. На момент смерти Александра Пороховщикова диагноз так и не уточнили.

В последние несколько месяцев у артиста наблюдалось резкое ухудшение самочувствия: из-за сахарного диабета началась гангрена, вследствие чего актёру пришлось удалить часть стопы.

10 марта, не выдержав психологического напряжения, связанного с состоянием мужа, покончила с собой супруга актёра — Ирина Пороховщикова.

По словам представителя семьи и адвоката Сергея Жорина, Александр Шалвович так и не узнал об этом трагическом событии. Жорин сказал, что, скорее всего, актёра похоронят рядом с могилой его матери, но не уточнил, на каком именно кладбище.

Церемония прощания с Александром Пороховщиковым состоится в Московском театре имени Пушкина, в котором работал артист в последние годы своей жизни. Дата и время пока не сообщаются.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА