В Лондоне установили памятник Чингисхану

The Epoch Times16.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
В Лондоне установили памятник  Чингисхану
В Лондоне установили памятник Чингисхану. Фото: CARL COURT/AFP/Getty Images
В Лондоне 14 апреля установили монументальную скульптуру Чингисхана работы известного скульптора из Бурятии Даши Намдакова. Монумент установили в северо-восточной части Гайд-парка. Статую высотой пять метров отлили в мастерской Mariani в северной Италии и по частям привезли в Великобританию, пишут СМИ.

В Лондоне установили пятиметровую конную статую Чингисхана в преддверии выставки «Вселенная кочевника» Даши Намдакова в лондонской галерее Halcyon. На выставке будут представлены 45 скульптур и рисунки мастера, которые изображают мифологических воинов, шаманов и чудовищ.

Чингисхан, основатель монгольской империи, в конце XII – начале XIII века «не успел посетить» Великобританию, но зато «посетил» другие страны Европы, наводя ужас на европейцев, которые потом из поколения в поколение рассказывали в страхе и ужасе, что конница Чингисхана уничтожала всё живое на своём пути.

На церемонии открытия памятника присутствовал министр образования, культуры и науки Монголии Отгонбаяр Ёндон. В Монголии Чингисхан — национальный герой и основатель нации. Отгонбаяр Ёндон выразил надежду, что памятник подвигнет жителей Европы больше узнать о жизни великого полководца.

Чингисхан, переживший в детстве нищету и гонения, стал великим полководцем, собрав непобедимое войско. Он также создал конституцию, алфавит, международную почтовую службу, ликвидировал феодальную иерархию, основал госслужбу с продвижением по заслугам, и заложил основы многих империй и государств.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА