Пришло время прекратить жестокие игры Чжоу Юнкана


Чжоу Юнкан, член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, на открытии сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 5 марта. Фото: Liu Jin/AFP/Getty ImagesЧжоу Юнкан, член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, на открытии сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 5 марта. Фото: Liu Jin/AFP/Getty Images10 апреля, вскоре после того как Бо Силай был убран из Постоянного комитета Политбюро и Центрального Комитета коммунистической партии Китая (ЦК КПК), массовые акции протеста, одна за другой, прошли в городах Чунцине, Цюаньчжоу и Сямынь, в провинции Фуцзянь. Власти послали полицию, чтобы разогнать толпы. Ситуация в Чунцине была особенно серьёзной, и справиться с ситуацией было нелегко. Фотографии в Интернете показывают, что была задействована вооружённая полиция.

На самом деле, я думаю, что восстания в Чунцине и Фуцзяне должны заставить Ху Цзиньтао и Вэнь Цзябао принять решение уволить Чжоу Юнкана, чтобы завоевать доверие народа.

Чжоу Юнкану удобны такие волнения, потому что они дают оправдание его действиям — не давать китайцам никакой надежды на свободу. Когда люди почувствуют, что давление угнетения ослабевает, они, конечно, встанут на защиту своих прав. Если использовать насилие, такие протесты могут распространиться по всей стране. По этой же причине инцидент «4 июня» не может быть реабилитирован. Что касается насильственного угнетения, то, как известно, Чжоу Юнкан эксперт в этом деле. Если партия хочет сохранить свою власть, она должна полагаться на Чжоу Юнкана.

Но Ху Цзиньтао и Вэнь Цзябао видят нынешний этап развития не так, как Чжоу Юнкан, с его склонностью к насилию. Социальные конфликты могут быть предотвращены путем защиты свободы слова и создания независимого правосудия. Они могут быть решены путем диалога и обсуждения. Однако компартия имеет привычку думать через призму насилия. В течение последних десятилетий нарастающие конфликты в Китае и привели к тому, что происходит сегодня.

После «Культурной революции» некоторые чиновники компартии, такие как Ху Яобан, Чжао Цзыян и Цяо Ши, приложили некоторые усилия в создании функционирующей правовой системы и попытались воплотить в жизнь идею «страны на основе верховенства закона».

В 1999 году, после того, как Цзян Цзэминь начал преследование Фалуньгун, ситуация значительно ухудшилась. Поскольку число последователей Фалуньгун превышало 100 миллионов человек, которые стались быть хорошими гражданами, для преследования Фалуньгун правовая и судебная системы должны были быть раздавлены в первую очередь.

Таким образом, Цзян Цзэминь создал спецотдел, «офис 610», и комитет по политическим и законодательным вопросам, отвечающий за «офис». Полиция, суды, органы государственной безопасности и иностранных дел, торговля и медицина, все должны были подчиняться «офису 610», и дорога для преследования была проложена. Сила Комитета была увеличена, а Ло Гань, давний союзник Цзяна, стал его секретарём.

В течение десяти лет преследования Фалуньгун в китайском обществе почти не стало правосудия. Когда справедливости нет, правит закон джунглей — кто сильнее, тот и прав. Это основная причина несправедливости в обществе Китая, и это несчастье всего китайского народа.

КПК использует более 700 млрд. юаней в год для поддержания политической стабильности. Это больше, чем военный бюджет страны. Когда Ху Цзиньтао и Вэнь Цзябао столкнулись с событиями в Чунцине и провинции Фуцзянь, они должны были подумать: «Если мы будем продолжать в том же духе, когда будет конец этому?»

Почему Чжоу Юнкан и Бо Силай задумали переворот? Они боятся, что после ослабления подавления Фалуньгун, все органы власти будут потрясены правдой о преследовании Фалуньгун, и они будут поглощены восстаниями, не последователей Фалунь Дафа, а граждан. Это будет момент, когда они понесут наказание. Хотя Бо и Чжоу безжалостны, как долго может продолжать преследование?

Если Ху Цзиньтао и Вэнь Цзябао не упустят возможность, арестовать Чжоу Юнкана и раскрыть его преступления, разогнать комитет по политическим и законодательным вопросам, и прекратить преследование людей, они могут сохранить себя на фоне потрясений в партии и укрепления доверия китайского народа.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В китайских чаях обнаружено около 30 видов пестицидов
  • В Китае прошёл разрушительный град, есть погибшие и раненые
  • Битва коммунистической партии Китая за Интернет: «стукни крота»
  • Переворот в Китае готовился не один год
  • Обнаружены «святые скважины» на острове Хайнань

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top