Противозачаточные таблетки опасны для здоровья

The Epoch Times16.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Противозачаточные  таблетки опасны для здоровья
Противозачаточные таблетки опасны для здоровья. Фото: Mario Tama/Getty Images
Новости. США, 16 апреля. Сегодня оральные контрацептивы являются популярной формой контроля рождаемости. Но, как и все препараты, противозачаточные таблетки вредны. Некоторые виды гормональной контрацепции увеличивают риск развития состояния, которое называется тромбоз глубоких вен (ТГВ), сообщают СМИ.

Противозачаточные таблетки опасны для здоровья, так как увеличивают риск развития состояния, которое называется тромбоз глубоких вен (ТГВ). Состояние характеризуется образованием кровяного сгустка, чаще в венах ног. Виновником возникновения опасного состояния являются содержащиеся в контрацептивах гормоны эстроген и прогестин, изменяющие качество крови. Доцент Барнс из больницы Вашингтонского университета в Сент-Луисе, штат Иллинойс, считает, что у курящих женщин и женщин с избыточным весом, принимающих контрацептивы, риск развития ТГВ возрастает в несколько раз.

Самым грозным осложнением тромбоза глубоких вен является возможность перемещения тромба в лёгкие, что может вызвать блокировку лёгочной артерии. А тромбоэмболия лёгочной артерии может привести к летальному исходу.

Каждой женщине, принимающей противозачаточные таблетки, следует знать основные признаки или симптомы тромбоза глубоких вен: красные, болезненные участки на ноге, иногда повышенная температура в области образовавшегося сгустка, отёк в определённом месте или на одной ноге, боль или повышенная чувствительность в ноге, одышка и слабость. При наличии этих симптомов вам следует немедленно обратиться к врачу.

Без сомнения, таблетки — это удобный и эффективный способ предотвращения беременности, но как женщине узнать, безопасны ли они? Учитывая все обстоятельства, американские учёные потребовали от медиков, чтобы те предупреждали женщин, пользующихся противозачаточными таблетками, о серьёзности побочных эффектов, а от фармакологических компаний, выпускающих оральные контрацептивы, – обязательно указывать на коробке об опасности их применения. Возможно, со временем, на упаковке мы сможем прочесть надпись «Противозачаточные таблетки опасны для Вашего здоровья!»

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА