Пять полезных свойств зелёного чая

The Epoch Times16.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Пять полезных свойств зелёного чая
Кружка с зелёным чаем. Фото: Getty Images
Зелёный чай — не просто восхитительный и полезный напиток. В настоящее время большинство из нас знает, что зелёный чай благотворно влияет на наш организм.

Очищающие свойства зелёного чая, обусловленные наличием антиоксидантов и свободных радикалов, делают его полезным для здоровья людей. Многочисленные исследования подтвердили очень высокий потенциал зелёного чая как средства профилактики рака и борьбы с избыточным весом.

Но зелёный чай также может использоваться как:

1. Прекрасное средство для зубов: зелёный чай содержит фторид, что благотворно сказывается на здоровье зубов и дёсен. Им также можно полоскать рот, чтобы сохранить свежее дыхание.

2. Дезодорант для помещения: заваренный зелёный чай традиционно использовался для поглощения посторонних запахов в помещении. Вылейте чашку чая на блюдце, чтобы поглотить неприятные запахи в вашем доме или разлейте чай в формы для льда в холодильнике.

3. Хорошее средство для костей: содержащиеся в больших количествах в зелёном чае минералы укрепляют кости, что очень важно для поддержания красивой осанки.

4. Как успокоительное средство для кожи: если вы проводите слишком много времени на солнце, используйте естественные успокоительные свойства зелёного чая для смягчения последствий солнечного воздействия. Залейте холодный зелёный чай в аэрозольный распылитель и орошайте им сгоревшие участки кожи для её увлажнения. Аэрозольное распыление чая можно использовать в случае повреждения или раздражения кожи, как антибактериальное средство и антисептик.

5. Хорошее средство для ног: вымачивание усталых ступней в зелёном чае предотвращает появление неприятных грибковых инфекций.

Существует множество замечательных способов применения зелёного чая, помимо обычного чаепития.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА