НАСА объявило конкурс идей для сокращенной программы изучения Марса

The Epoch Times16.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Новости. США, 16 апреля. НАСА объявило конкурс идей для сокращенной программы изучения Марса, в связи с уменьшением почти на треть бюджетных денег, выделяемых на программу изучения красной планеты, сообщают СМИ.

НАСА объявило конкурс идей для сокращенной программы изучения Марса, так как в феврале 2012 года администрация Барака Обамы, стремясь сократить бюджетный дефицит, уменьшила почти на треть бюджетные деньги на программу изучения Марса.

Американцам пришлось выйти из проекта «Экзомарс», в котором они планировали участвовать вместе с Европейским космическим агентством.

В заявлении об объявлении конкурса говорится: «НАСА пересматривает эту программу с тем, чтобы она отвечала приоритетным научным целям и поставленной президентом США задаче отправки людей на Марс в 2030 году».

НАСА обратилось к учёным, инженерам и конструкторам всего мира с предложением предоставить свои идеи насчёт использования роботов для изучения Марса. Лучшие идеи будут обсуждены, концепции, варианты, возможности и инновации, призванные продвинуть программу изучения Марса, будут рассмотрены. Эти идеи позволят Америке сформулировать стратегию исследования Марса в пределах доступных ресурсов, начиная с 2018 года и на десятилетия вперед.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА