На всей территории Алтая ввели особый противопожарный режим


Фото с сайта ru.wikipedia.orgФото с сайта ru.wikipedia.orgНовости. Алтай, 15 апреля. На всей территории Алтая по инициативе главы республики Алтай Александра Бердникова ввели особый противопожарный режим, сообщают СМИ.

На всей территории Алтая в пятницу по инициативе главы республики Алтай Александра Бердникова из-за серьёзной пожароопасной обстановки был введён чрезвычайный режим. Накануне, в четверг, в регионе на площади в 1 тысячу гектаров произошёл крупный пожар, который был остановлен буквально в 200 метрах от населённого пункта. Все силы и средства для тушения пожаров находятся в постоянной готовности.

На объявленный пожароопасный период гражданам запрещено посещение лесов, выезды на охоту и рыбалку, сжигание сухой травы и мусора вблизи и на территории населённых пунктов. Местные власти несут патрульную службу на своих территориях. На пожароопасный период штрафы за нахождение в лесу и разведение костров будут многократно увеличены.

Министерство лесного хозяйства республики Алтай уже предупреждало о более раннем наступлении пожароопасного периода из-за малоснежной зимы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Махачкале за один вечер произошло два взрыва
  • После инцидента в московском метро госпитализированы шесть человек, в том числе подросток
  • РЖД перевезут около 4 тыс. болельщиков в сутки на Евро-2012
  • «Соцпроект-2012» - первая Всероссийская выставка социально значимых проектов пройдет в Москве
  • Для снижения смертности на дорогах выделят 100 млрд рублей


  • Top