Монаршую семью Испании преследуют неудачи


Король Испании Хуан Карлос (C). Фото: Getty ImagesКороль Испании Хуан Карлос (C). Фото: Getty ImagesНовости. Мадрид, 16 апреля. Монаршую семью Испании преследуют неудачи. Король Испании Хуан Карлос, по окончании охоты на слона в Ботсване, споткнулся и упал. При этом у него произошёл перелом правого бедра. В клинике Мадрида 74-летнему монарху, страдающему остеоартритом, была сделана операция, которая прошла успешно, сообщают СМИ.

Монаршую семью Испании преследуют неудачи. В пятницу Хуан Карлос вернулся из Ботсваны в Мадрид, и сразу же был доставлен в больницу в Сан-Хосе. Испанский король является заядлым охотником. В Ботсване, во время охоты на слона Хуан Карлос упал и повредил тазобедренный сустав. В Мадриде королю была сделана операция – поставлен искусственный сустав. Он должен остаться на три-четыре дня в больнице, как сообщили на пресс-конференции врачи.

Хуан Карлос получил множество травм за свою жизнь, и был прооперирован восемь раз. Два года назад у него была удалена доброкачественная опухоль из легких. В июне 2011 года монарх перенёс операцию на колене. В сентябре, из-за разрыва ахиллова сухожилия, он был вынужден снова подвергнуться операции. В ноябре он ударился головой о край двери во дворце Сарсуэла и повредил левый глаз и нос.

Кроме того, в настоящее время один из его внуков находится в больнице Мадрида. Хуан Фелипе Фроилан, 13-летний, старший внук Хуана Карлоса, в понедельник, в поместье своего отца на севере Испании выстрелил из ружья и случайно попал себе в ногу.

Король Хуан Карлос является почётным президентом Всемирного фонда дикой природы WWF. У некоторых подданных поведение короля вызывает недоумение. Неизвестный написал в Twitter по поводу случившегося: «Месть бога слона — вот что происходит».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Места у Букингемского дворца будут разыгрываться в лотерее
  • Модель Клаудиа Бёрнер покончила с собой, не выдержав критики в Интернете
  • Пугачева и Галкин решили завести ребёнка
  • Анджелина Джоли и Брэд Питт – семь лет вместе
  • Королева Дании Маргрете II на открытии выставки «Дикие лебеди» в Риме


  • Top