«Новая газета» выдвигает Хаматову и Корзун на Нобелевскую премию мира

The Epoch Times16.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
«Новая газета» выдвигает Хаматову и Корзун на Нобелевскую премию мира
Чулпан Хаматова. Фото: Vittorio Zunino Celotto/Getty Images
«Новая газета» выдвинула Чулпан Хаматову и Дину Корзун и их благотворительный фонд на Нобелевскую премию мира. С этой инициативой выступил главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, пишут СМИ.

Редактор «Новой газеты» Д.Муратов заявил, что Хаматова и Корзун и их фонд «Подари жизнь» достойны выдвижения на соискание Нобелевской премии. Мнение Муратова поддержал Михаил Горбачёв, обозреватель Юрий Рост и рок-музыкант Юрий Шевчук. Они заявили, что полностью согласны с данными кандидатурами. Это выдвижение вызвало неоднозначную реакцию.

Не всем идея пришлась по душе. Некоторые считают, что работа благотворительного фонда не является основанием для присуждения Нобелевской премии. Другим не нравится Хаматова из-за её видеоролика в поддержку Путина в ходе предвыборной кампании. Правозащитник Евгений Ихлов считает, что выдвижение Хаматовой — это ответ на нападки Собчак. Ксения заявила, что награды Чулпан получает за предвыборную кампанию.

Чулпан Хаматова сказала, что ей дорого мнение главреда «Новой газеты» Муратова и его коллег. Актриса очень благодарна «Новой газете» за привлечение общественного внимания к проблемам детской онкологии, и именно благодаря «Новой» многие вопросы удалось сдвинуть с мертвой точки.

Фонд «Подари жизнь» основан в 2006 году, он помогает детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями. Фонд учреждён актрисами Диной Корзун и Чулпан Хаматовой.

Актрисы 8 апреля получили специальную награду за благотворительность от Академии кинематографических искусств «Ника». Во время награждения возникла неприятность в связи с вопросом Собчак о том, поддерживала ли бы Чулпан будущего президента, если бы не занималась благотворительностью.

В ходе предвыборной президентской кампании Чулпан Хаматова записала видеоролик в поддержку В.Путина, который был встречен неоднозначной реакцией и сомнениями в том, что он был записан без давления.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА