Билет на церемонию спуска «Титаника» на воду продан за $56 тыс на аукционе в США


Титаник. Фото из архива РИА НовостиТитаник. Фото из архива РИА НовостиПодлинный билет церемонию спуска на воду печально известного "Титаника", меню ужина, а также другие вещи, имеющие отношение к лайнеру, проданы в Нью-Йорке на аукционе, посвященном 100-летию одной из крупнейших трагедий 20 столетия, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Билет на церемонию спуска гигантского судна на воду, состоявшегося 31 мая 1911 года в Белфасте, ушел с молотка за 56,25 тысячи долларов, стоимость меню достигла 31,25 тысячи долларов. Обладателями этих двух лотов стали частные американские коллекционеры.

Примечательно, что самый первый владелец билета, проданного аукционным домом Bonhams, так и не явился на церемонию - поэтому часть билета, которую контролеры отрывают при входе, осталась нетронутой.

По словам одного из консультантов аукционного дома Грега Дитриха (Gregg Dietrich), один предмет - телеграмма, отправленная судну "Олимпик", когда "Титаник" уже получил пробоину, - был продан за относительно низкую цену - 27,5 тысячи долларов. А, к примеру, рукописный доклад капитана судна "Карпатия", которое подобрало выживших в ту роковую ночь, и вовсе не нашел своего нового обладателя, отмечается в сообщении.

"Титаник" - британский пароход компании "Уайт Стар Лайн", второй из трех пароходов-близнецов типа "Олимпик". Крупнейший пассажирский лайнер мира на момент своей постройки. Во время первого рейса, в ночь на 15 апреля 1912 года, столкнулся с айсбергом и через 2 часа 40 минут затонул. На "Титанике" погибло более 1,5 тысячи человек, в том числе 685 членов экипажа.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Встреча тайского Нового года — фестиваль Сонгкран
  • Пять человек погибли в результате мощного торнадо в штате Оклахома
  • В Лондоне установили памятник Чингисхану
  • Археолог из США уверен, что на месте гибели "Титаника" еще остались человеческие останки
  • Визит премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в Мьянму


  • Top