В китайских капсулах с лекарствами обнаружен технический желатин

The Epoch Times16.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
В китайских капсулах с лекарствами обнаружен технический желатин
Капсулы в Китае делают из технического желатина. Фото: Getty images
В 13 видах желатиновых капсул с лекарствами девяти китайских заводов обнаружено повышенное содержание хрома. Данная продукция в срочном порядке снимается с продажи.

16 апреля Государственное управление по контролю за качеством медикаментов и продуктов питания КНР распространило срочное сообщение с требованием снять с продажи 13 видов лекарств в капсулах, из-за повышенного содержания в них тяжёлого металла хрома, сообщает служба Би-би-си на китайском языке.

В результате проведённой управлением проверки обнаружилось, что капсулы девяти фармацевтических предприятий изготовлены из технического желатина, полученного из отходов обработки кожи негашеной известью. В некоторых из них содержание хрома превышает национальные стандарты более чем в 90 раз.

Изготовителями опасных лекарств являются такие крупные предприятия, как Tonghua Jingma, Xiu Zheng, Shu Zhong и другие.

После появления данного сообщения в Сети, сайт компании Xiu Zheng был атакован хакерами, которые разместили на странице сайта компании табличку с вопросом: «Вы используете мою старую обувь для изготовления желатиновых капсул?»

Ранее китайский корреспондент на своей странице в микроблоге сообщил, что технический желатин широко используется в китайской пищевой промышленности для приготовления желе и йогуртов. Но китайская Ассоциация пищевой промышленности заявила, что эта информация не соответствует действительности.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА