Мальта


С чем у большинства наших соотечественников обычно ассоциируется название острова Мальта, спрятавшегося между оконечностями Сицилии и африканским побережьем? Конечно же, с историей знаменитого, старейшего в мире Мальтийского ордена рыцарей-госпитальеров, кстати, благополучно здравствующего и сегодня.
Мальта. Фото: Mike Gatt/Photos.comМальта. Фото: Mike Gatt/Photos.com

Впрочем, нынешние рыцари-госпитальеры никакого отношения к острову Мальта не имеют. Всё дело в том, что ещё в середине XVI века Карл V представил этот остров набиравшему тогда вес рыцарскому ордену иоаннитов, который с тех пор и начал называться Мальтийским.

А вообще-то Мальта, пережившая на протяжении своей истории финикийские, греческие, римские, норманнские, арабские, испанские, наконец, уже в новой истории, английские и французские завоевания — это независимая республика, имеющая в качестве одного из экономических приоритетов туристический и курортный бизнес.

уже не является непреодолимой преградой и благодаря этому многие полюбили этот экзотический остров.

Мальта. Фото: Ioannis Nousis/Photos.comМальта. Фото: Ioannis Nousis/Photos.com

Для этого на Мальте имеется абсолютно все: чрезвычайно благоприятный и мягкий климат, фантастическое разнообразие растительного мира, обилие исторических памятников, удивительная архитектура. И, разумеется, прекрасно развитая инфраструктура курортного отдыха, сеть отелей, способных предоставить достойный отдых и крутым толстосумам, и демократической молодежи.

Что касается истории Мальты — однозначного мнения на этот счёт у историков нет до сих пор. Но, во всяком случае, обитавшие на острове люди появились никак не позже семи тысячелетий назад — именно этим возрастом датируются найденные на Мальте святилища, сложенные из обработанных вручную больших каменных глыб.

 Мальта. Фото: Zvonimir Antek/Photos.com  Мальта. Фото: Zvonimir Antek/Photos.com

Если же верить преданиям, остров Мальта был очень популярен, например, у Одиссея, который приезжал сюда в гости к своей возлюбленной нимфе Калипсо. Был на Мальте и апостол Павел, его судно во время шторма, как гласит людская молва, было выброшено на берег мальтийской бухты. Так что любителям экскурсий, приезжающим на Мальту на отдых, скучно тут не будет.

Но остров привлекает не только историческими памятниками и легендами. Пляжи Мальты всегда полны отдыхающих, наслаждающихся лучами ласкового солнца.

Мальта также хорошо известна в мире туризма благодаря двум своим особенностям.

Мальта. Фото: Tobias Johansson/Photos.comМальта. Фото: Tobias Johansson/Photos.com

Во-первых, это признанный центр дайвинга. Здесь расположены самые известные и самые строгие в мире школы дайверов, сертификат которых не просто ценится во всем мире, но и означает высочайший уровень достигнутого мастерства, поскольку получить такой сертификат непросто, для этого придется потрудиться на совесть.

А, во-вторых, славится Мальта языковыми школами, где можно легко улучшить своё знание разговорного английского.

Мальта. Фото: Photos.com Мальта. Фото: Photos.com

Наконец, нельзя не сказать об удивительном умении местных жителей устраивать праздники, веселиться всегда и по любому поводу. Это и знаменитые Фесты, и многочисленные карнавалы, и маскарады, и просто гуляния, концерты и конкурсы, устраиваемые по поводу и без повода, просто в то время, когда душа просит веселья.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бескрайняя Сибирь и горный Алтай. Часть 2
  • В Приморье создан Национальный парк «Земля леопарда»
  • В Евпатории откроют самый большой дельфинарий в Украине
  • В Санкт-Петербурге предложат новый вид экскурсий
  • Бескрайняя Сибирь и горный Алтай. Часть 1

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top