В Лувре аудиогидов заменят 3D-консолями

The Epoch Times16.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
В Лувре аудиогидов заменят 3D-консолями
Лувр. Фото:Pascai Le Segretain/AFP/Getty Images Entertainment
Новости. Париж, 16 апреля. В Лувре традиционных аудиогидов заменяют интерактивные консоли Nintendo 3DS с 11 апреля, сообщают местные СМИ.

В них занесена информация о 700 экспонатов музея, она доступна посетителю на 7 языках: английском, немецком, французском, итальянском, испанском, японском и корейском. Также на консоли зрители смогут видеть трёхмерное изображение экспонатов. В функции включена и навигация, чтобы гости не блуждали по музею, и прокладывание маршрута по заданной тематике. Например, если вы выберете «шедевры», устройство покажет вам путь к самым известным картинам Лувра.

Это нововведение имеет целью привлечь молодёжь к посещению музея. В Лувре использование таких консолей осуществляется впервые в мире. Компания Nintendo занималась разработкой этого проекта 5 лет. Сейчас планируется расширить информацию об экспонатах в устройстве, так как всего в Лувре находится 35 тысяч произведений великих художников и скульпторов. В дальнейшем планируется введение в консоль и других языков, включая русский.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА