По живописной Аризоне на Volvo XC70 и XC60


Volvo XC70. Фото: VolvoVolvo XC70. Фото: VolvoЯ давно не посещала Аризону, и уже почти забыла красоту этих мест. Недавно у меня появилась возможность совершить путешествие в Скоттсдейл. Я остановилась в прекрасном отеле Montelucia Resort, чтобы поездить на новых автомобилях Volvo, любуясь разнообразными видами — от заснеженных горных вершин до цветущих кактусов.

Каждый вид казался всё более захватывающим, и мы с моей напарницей по вождению (Джоди ДеВер askpatty.com) часто останавливались, чтобы просто полюбоваться пейзажами. Наверное, поэтому мы всегда возвращались из поездок последними.

Компания Volvo объявила о предстоящем туре для журналистов автомобильных изданий под названием «Веселье и солнце 2012». Желающих отправиться в это замечательное путешествие оказалось много, поездка состоялась в конце февраля – начале марта.

Ежедневно мы преодолевали сотни миль на автомобилях Volvo. В первый день я и моя напарница совершили 279-мильную поездку в город Седона и обратно на новом XC60.

Наш путь от Montelucia проходил через Национальный лесной заповедник Прескотт и заснеженные горы, и вскоре мы приехали в живописный город Седона, окружённый великолепными красными скалами. Пообедав в кафе Хосе с другими водителями и командой Volvo и Polestar, мы отправились обратно в Скоттсдейл.

Езда по горной местности

Как вы думаете, насколько эффективно небольшой роскошный кроссовер Volvo XC60 преодолевает подъёмы и спуски, извилистые и обледеневшие дороги в горах? Как чемпион!

XC60 T6 в комплектации R-дизайн предлагает значительное повышение производительности по сравнению с базовой моделью автомобиля. Его 3,0-литровый 6-цилиндровый двигатель с турбонаддувом выдаёт максимальную мощность 325 л. с. и крутящий момент 479 Нм.

R-дизайн подразумевает более прочное шасси, чем у обычных XC60, с жёстким демпфированием и рулевым механизмом без усилителей, чтобы водитель мог более точно контролировать поведение транспортного средства на дороге.

Компания Volvo в модели XC60 представила первую в мире систему City Safety, необходимую для предотвращения столкновений при движении автомобиля на скорости от 30 км/ч и ниже. Оценивая с помощью лазерных сенсоров вероятность столкновения с ближайшим транспортным средством, система City Safety либо притормаживает, либо полностью останавливает ваш автомобиль.

Стандартная комплектация R-дизайн подразумевает наличие 20-дюймовых литых дисков Cratus и следующих систем превентивной безопасности: адаптивного круиз-контроля; системы предупреждения столкновений с обнаружением пешеходов и полным автоторможением, а также интеллектуальной системы оповещения водителя.

Базовая цена Volvo XC60 T6 R-дизайн составит $44575. Расход топлива в городе равен 12,4 л/100 км, а на шоссе — 9,8 л/100км.

Безопасность с XC70

На следующий день мы ездили уже на Volvo XC70 Cross Country Wagon.

Мы снова восхищались пейзажем, на этот раз, наблюдая цветущие кактусы, Горы Суеверий и скалы на Тропе Апачей.

Построенное в 1930-х годах для строительства плотин на реке Солт-Ривер, Федеральное шоссе 88 является живописной и наполненной приключениями дорогой. Во время поездки несколько раз, затаив дыхание, мы ехали по самому краю отвесных скал.

В прессе сообщается, что XC70 — «это уникальный кроссовер, сочетающий в себе универсальность, практичность и безопасность с богатым полувековым наследием Volvo в секторе автомобилей премиум класса». Управлять XC70 легко, даже на некоторых очень страшных (хоть и невероятно красивых) дорогах.

Интуитивные технологии

Улучшение дизайна включает в себя изменение верхней приборной панели, на которой размещается новая стандартная система Volvo Sensus, позволяющая водителям управлять аудиосистемой, системой навигации и другими функциями, отображая их на семидюймовом цветном мониторе высокого разрешения. Это позволяет водителю исследовать хай-тек возможности автомобиля и настраивать их в соответствии со своими потребностями.

«Volvo Sensus не отвлекает внимание водителя от управления автомобилем. Идея заключается в том, что система должна быть настолько понятной, чтобы пользователь смог произвести манипуляции с меню без предварительного изучения инструкции по эксплуатации. Мы являемся одним из немногих производителей, предоставляющих доступ водителя ко всем системным функциям посредством кнопок на рулевом колесе», — заявил Лекс Керсмейкерс, старший вице-президент по стратегиям развития продукции Volvo Cars.

В XC70 есть также подогрев передних и задних сидений, подогрев омывателя лобового стекла и стеклоочистителей, датчик дождя и система слежения за качеством воздуха.

Цена Volvo XC70 Cross Country составит от $32 940 до $43 650 для версии Т6 AWD Platinum, на которой мы ездили. Мы убедились, что это хороший автомобиль для путешествий по Тропе Апачей или подобным живописным местам.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Химки» выиграли Кубок Европы и попали в Евролигу
  • "Динамо" взяло реванш у "Анжи" за поражение в Москве
  • Диллерский центр Lamborghini открылся в Москве
  • Россияне потратили на покупку автомобилей 17 миллиардов долларов
  • Российские хоккеисты во втором матче против словаков в Ярославле одержали победу

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top