Отключение китайского Интернета вызывает вопросы

The Epoch Times09.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Отключение китайского Интернета вызывает вопросы
Фото: HOANG DINH NAM/AFP/Getty Images
Китайские пользователи Интернета 12 апреля не могли получить доступ к зарубежным сайтам в течение часа, в то время как у пользователей в других странах были проблемы с подключением к китайским сайтам.
В отсутствие какого-либо официального объяснения необычного сбоя, в Интернете появилось множество слухов о том, что китайский режим тестирует «выключение тумблера», чтобы отрезать страну от внешнего мира в случае серьёзных политических волнений.

Отключение произошло около 11:00 12 апреля.

Сначала все подумали, что недавнее землетрясение в Индонезии, возможно, повредило подводные кабели. Но China Telecom опровергло эти домыслы. Это одно из двух самых крупных государственных предприятий, наряду с China Unicom, которые занимаются аппаратной основой китайского Интернета.

Обе компании также заявили иностранным журналистам, что в их сетях не было отключений.

«Выключение тумблера» Интернета уже было опробовано другими авторитарными режимами. В январе 2011 года в Египте отрезали Интернет после начала политических волнений, но, в конечном итоге, власть переменилась. Иран также имеет план, на случай чрезвычайных ситуаций, по отключению страны от глобальной сети Интернет и построению национальной сети.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА