BlackBerry остаётся лидером в области мобильной безопасности

The Epoch Times16.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57

BlackBerry остаётся лидером в области мобильной безопасности


Посетители выставки потребительской электроники CeBIT 2012 пробуют в действии новые смартфоны Blackberry. 6 марта 2012, Ганновер, Германия. Фото: Sean Gallup/Getty Images

«BlackBerry от RIM остаётся безусловным лидером в области мобильной безопасности», — к такому заключению пришли эксперты Altimeter Group и Bloor Research совместно с TrendMicro, сообщает TECHWORLD.

Были рассмотрены четыре основные мобильные платформы — Windows Phone 7.5 от Microsoft, iOS 5 от Apple, Android 2.3 от Google и BlackBerry 7.0 от Research In Motion (RIM). Оценка выносилась по 5-ти балльной системе в нескольких категориях:

— общая безопасность;
— безопасность приложений;
— возможность подписи кода;
— методы аутентификации;
— удаление данных;
— работа файервола;
— виртуализация.

В результате, средний балл составил:

— BlackBerry — 2,89;
— iOS — 1,7;
— Windows Phone — 1,61;
— Android — 1,37.

Эксперты отдали должное встроенной защите корпоративного уровня и настраиваемости BlackBerry, отметили отсутствие поддержки внешних накопителей у изделий от Apple и невысокую общую производительность Windows Phone. И покритиковали Android: «Несмотря на то, что Android теперь доступен в более поздних версиях (4.x), версии 2.x до сих пор являются наиболее широко используемыми на существующих и новых телефонах, и это риск для безопасности сам по себе. Нет основного средства обеспечения обновления операционной системы. Это означает, что многие пользователи остаются незащищёнными от критических уязвимостей в течение длительного времени».

Главное теперь, в какой степени каждая платформа сможет продолжать развиваться и укрепляться. Android — несомненно может, в то время как увеличение потребительского рынка BlackBerry вызывает некоторые сомнения.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА