Куда идем?


Участники телемоста - Фархат Патиев, председатель ФНКА курдов Российской Федерации и шеф-корреспондент газеты «Славянские новости» Валентин Халецкий. Фото: Ульяна Ким/Великая Эпоха (The Epoch Times) Участники телемоста — Фархат Патиев, председатель ФНКА курдов Российской Федерации и шеф-корреспондент газеты «Славянские новости» Валентин Халецкий. Фото: Ульяна Ким/Великая Эпоха (The Epoch Times) Вопрос «Куда мы идем и чего мы ждем с новым-старым президентом?» обсуждался 12 апреля на состоявшемся в Институте стран СНГ телемосте Москве-Киев, организованном совместно с редакцией газеты «Славянские новости». Шеф-корреспондент газеты «Славянские новости» Валентин Халецкий представил на нём доклад на тему «Новая российская политическая действительность — предпосылки и перспективы».

Если говорить тезисно, в докладе речь идёт о том, что Россия преодолевает экономический кризис, а кризис политический — «куда идем?», только определяется. Докладчика беспокоит конфликт между правом и законом, в котором констатируется верховенство права над законом, что категорически недопустимо.

Халецкий заметил, что у нас есть право собираться, но законом это право ограничено настолько, что невозможно его реализовать. На его взгляд, это выгодно для политической элиты, потому что так легче управлять массами. Для политических партий в этом вопросе разделения интересов не произошло.

Для реализации права общества на развитие власти, шеф-корреспондент считает, что для начала надо найти ответы на простые вопросы: «куда идем, что строим и что будем делать», в свое время заданные Леонидом Кучмой в конце своего украинского президентства. «70 лет шли к коммунизму, еще 20 — в капитализм, а ни тот, ни другой не стал панацеей от наших бед. Так куда теперь, выстраивая колонны и наводя порядок, ведет нас улица и власть?» — прозвучало в его обращении.

На потерю духовных и нравственных ценностей, простых отношений, которые веками связывали народы, указал Фархат Патиев, председатель ФНКА курдов Российской Федерации: «Общество разваливается, когда нет морали, у такого народа всегда будет стремление к разделению народов на украинцев и русских, своих и чужих».

Участники круглого стола видят будущее Украины в составе европейского союза. По всей очевидности, обществу предстоит осознать общность народов России и Украины, которые имеют опыт создания наднационального и локального уровня взаимодействия. Интеграция и сотрудничество трех славянских государств, Украины-Белоруссии-России, в рамках союзного государства даст мощный толчок для развития не только экономики, но и политики.

Украина экономически заинтересована в интеграции с Россией, и в том, что нет тесного сотрудничества, играют роль субъективные факторы. На Украине это вызвано отсутствуем сил на уровне политической элиты, которая способна идти на интеграцию с Россией.

Второй фактор заключается в том, что и российское руководство до сих пор не выработало идеологии интеграции. Есть лозунг евразийской интеграции, только никому не понятно, что это такое? На самом деле, если взять на вооружение принадлежность к одной восточнославянской православной цивилизации, совсем нетрудно договориться и белорусам, и украинцам, и русским, если исходить из получения общей пользы для всех.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Уголовные меры в РФ должны применяться не ко всем потребителям наркотиков
  • Инициатива приветствуется — девиз Комитета гражданских инициатив
  • Ректоры вузов РФ считают, что ЕГЭ не может точно определить, есть ли у абитуриента талант
  • Российский омбудсмен выступил против ареста участниц Pussy Riot
  • Могут ли легальные «борцы с экстремизмом» очищать «коллективное бессознательное» в РФ?!

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top