Установлена причина аварии в московском метро

The Epoch Times17.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Установлена причина аварии в московском метро
Москва. Метро.Станция «Комсомольская» Фото: Harry Engels/Getty Images
Новости. Москва, 17 апреля. По предварительным данным, причиной аварии в метро на станции «Комсомольская» стали нарушения, допущенные при ремонте эскалатора. Как выяснили специалисты, рабочие забыли установить зубчатую муфту между двумя редукторами, сообщают СМИ.

Расследование причин аварии, произошедшей утром 15 апреля на станции метро «Комсомольская», продолжается. Но очевидно, что во время недавнего ремонта была нарушена технология. Как выяснили специалисты, рабочие забыли установить зубчатую муфту между двумя редукторами, вследствие чего лестница под собственной тяжестью начала ускоряться вниз.

«В настоящее время изъята техническая документация, связанная с эксплуатацией и ремонтом эскалатора, устанавливается круг должностных лиц, ответственных за проведение ремонтных работ, опрошены очевидцы и пострадавшие пассажиры», — говорится в сообщении Следственного комитета РФ по Москве.

Напомним, что в 10 часов утра в воскресенье эскалатор на станции метро «Комсомольская» вдруг резко ускорился и понёсся вниз. Люди начали падать и хвататься за поручни. Поручни остановились, а лестница быстро двигалась вниз. Затем она резко остановилась. Люди получили ушибы и ранения. Трое помещены в больницу. Одна женщина, москвичка, получила очень серьёзные травмы: перелом позвоночника и сотрясение мозга.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА