Установлена причина аварии в московском метро


Москва. Метро.Станция Москва. Метро.Станция «Комсомольская» Фото: Harry Engels/Getty ImagesНовости. Москва, 17 апреля. По предварительным данным, причиной аварии в метро на станции «Комсомольская» стали нарушения, допущенные при ремонте эскалатора. Как выяснили специалисты, рабочие забыли установить зубчатую муфту между двумя редукторами, сообщают СМИ.

Расследование причин аварии, произошедшей утром 15 апреля на станции метро «Комсомольская», продолжается. Но очевидно, что во время недавнего ремонта была нарушена технология. Как выяснили специалисты, рабочие забыли установить зубчатую муфту между двумя редукторами, вследствие чего лестница под собственной тяжестью начала ускоряться вниз.

«В настоящее время изъята техническая документация, связанная с эксплуатацией и ремонтом эскалатора, устанавливается круг должностных лиц, ответственных за проведение ремонтных работ, опрошены очевидцы и пострадавшие пассажиры», — говорится в сообщении Следственного комитета РФ по Москве.

Напомним, что в 10 часов утра в воскресенье эскалатор на станции метро «Комсомольская» вдруг резко ускорился и понёсся вниз. Люди начали падать и хвататься за поручни. Поручни остановились, а лестница быстро двигалась вниз. Затем она резко остановилась. Люди получили ушибы и ранения. Трое помещены в больницу. Одна женщина, москвичка, получила очень серьёзные травмы: перелом позвоночника и сотрясение мозга.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Следственными органами Петербурга установлена личность женщины, погибшей на Руставели
  • В Москве завершил свою работу фотофорум, объединивший интересы любителей и профессионалов
  • «Росводоканал» выступает за введение долгосрочных тарифов
  • Детский омбудсмен Томска просит перенести передачу "Спокойной ночи, малыши" на час раньше
  • Экологи начали сбор подписей против освоения Ладожского озера

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top