Шаттл Discovery вышел на пенсию


Фоторепортаж. Шаттл Discovery, совершивший 39 полётов на Международную космическую станцию (МКС), вышел на пенсию, и сегодня, 17 апреля 2012 года, отправится в свой последний полёт в Вашингтон, в музей космонавтики и авиации Национального Смитсоновского института. Свой последний перелёт Discovery совершит на авианосце 747 НАСА Shuttle Carrier Aircraft (SCA).

Из космического центра имени Кеннеди в Кейп Канаверал, штат Флорида, в последнем полёте челнок сопровождает экипаж космической экспедиции STS-133 в составе: командир экипажа Стивен Линдси (Steven Lindsey), пилот Эрик Боу ( Eric Boe) и специалисты по программе полёта Элвин Дрю ( Benjamin Drew), Майкл Барратт (Michael Barratt), Стивен Боуэн (Stephen Bowen) и Николь Стотт ( Nicole Passonno Stott). Этот экипаж последним летал на Discovery почти 13 суток, с 24 февраля по 9 марта 2011 года.

Шаттл Discovery совершил свой первый полёт в космос в 1984 году и 39 раз успешно летал на МКС и возвращался обратно, приземляясь на взлётно-посадочной полосе космического центра имени Кеннеди.

Шаттл Discovery вышел на пенсию. Фоторепортаж. Фото: Roberto Gonzalez/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Шаттл Discovery вышел на пенсию. Фоторепортаж. Фото: Roberto Gonzalez/Getty ImagesШаттл Discovery вышел на пенсию. Фоторепортаж. Фото: Roberto Gonzalez/Getty ImagesШаттл Discovery вышел на пенсию. Фоторепортаж. Фото: Roberto Gonzalez/Getty ImagesШаттл Discovery вышел на пенсию. Фоторепортаж. Фото: Roberto Gonzalez/Getty ImagesШаттл Discovery вышел на пенсию. Фоторепортаж. Фото: Roberto Gonzalez/Getty ImagesШаттл Discovery вышел на пенсию. Фоторепортаж. Фото: Roberto Gonzalez/Getty ImagesШаттл Discovery вышел на пенсию. Фоторепортаж. Фото: Roberto Gonzalez/Getty ImagesЭкипаж космической экспедиции STS-133 в космическом центре имени Кеннеди в Кейп Канаверал, штат Флорида. Шаттл Discovery вышел на пенсию. Фоторепортаж. Фото: Roberto Gonzalez/Getty ImagesЭкипаж космической экспедиции STS-133 в космическом центре имени Кеннеди в Кейп Канаверал, штат Флорида. Шаттл Discovery вышел на пенсию. Фоторепортаж. Фото: Roberto Gonzalez/Getty ImagesАстронавт Стивен Линдси (Steven Lindsey) -  командир экипажа космической экспедиции STS-133 в космическом центре имени Кеннеди в Кейп Канаверал, штат Флорида. Шаттл Discovery вышел на пенсию. Фоторепортаж. Фото: Roberto Gonzalez/Getty ImagesАстронавты космической экспедиции STS-133 Майкл Барратт (Michael Barratt)  и Элвин Дрю ( Benjamin Drew) в космическом центре имени Кеннеди в Кейп Канаверал, штат Флорида 16 апреля 2012 года. Шаттл Discovery вышел на пенсию. Фоторепортаж. Фото: Roberto Gonzalez/Getty ImagesПилот космической экспедиции STS-133 Эрик Боу ( Eric Boe) 133 в космическом центре имени Кеннеди в Кейп Канаверал, штат Флорида. Шаттл Discovery вышел на пенсию. Фоторепортаж. Фото: Roberto Gonzalez/Getty ImagesШаттл Discovery вышел на пенсию. Фоторепортаж. Фото: Roberto Gonzalez/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На Марсе обнаружены стеклянные дюны
  • BlackBerry остаётся лидером в области мобильной безопасности
  • Ватикан и Оксфорд оцифруют 1,5 миллиона страниц манускриптов
  • Жизнь на Марсе обнаружили ещё в 1976 году
  • Японская девушка-робот дала первый концерт


  • Top