Шаттл Discovery вышел на пенсию

The Epoch Times17.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57

Фоторепортаж. Шаттл Discovery, совершивший 39 полётов на Международную космическую станцию (МКС), вышел на пенсию, и сегодня, 17 апреля 2012 года, отправится в свой последний полёт в Вашингтон, в музей космонавтики и авиации Национального Смитсоновского института. Свой последний перелёт Discovery совершит на авианосце 747 НАСА Shuttle Carrier Aircraft (SCA).

Из космического центра имени Кеннеди в Кейп Канаверал, штат Флорида, в последнем полёте челнок сопровождает экипаж космической экспедиции STS-133 в составе: командир экипажа Стивен Линдси (Steven Lindsey), пилот Эрик Боу ( Eric Boe) и специалисты по программе полёта Элвин Дрю ( Benjamin Drew), Майкл Барратт (Michael Barratt), Стивен Боуэн (Stephen Bowen) и Николь Стотт ( Nicole Passonno Stott). Этот экипаж последним летал на Discovery почти 13 суток, с 24 февраля по 9 марта 2011 года.

Шаттл Discovery совершил свой первый полёт в космос в 1984 году и 39 раз успешно летал на МКС и возвращался обратно, приземляясь на взлётно-посадочной полосе космического центра имени Кеннеди.

Шаттл Discovery вышел на пенсию
Шаттл Discovery вышел на пенсиюШаттл Discovery вышел на пенсиюШаттл Discovery вышел на пенсиюШаттл Discovery вышел на пенсиюШаттл Discovery вышел на пенсиюШаттл Discovery вышел на пенсиюШаттл Discovery вышел на пенсиюШаттл Discovery вышел на пенсиюШаттл Discovery вышел на пенсиюШаттл Discovery вышел на пенсиюШаттл Discovery вышел на пенсиюШаттл Discovery вышел на пенсиюШаттл Discovery вышел на пенсиюШаттл Discovery вышел на пенсию
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА