«Тотальный диктант» В Москве проведут Канделаки и Быков

The Epoch Times17.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
«Тотальный диктант» В Москве проведут Канделаки и Быков
Тина Канделаки. Фото: Kristina Sazonova — Epsilon/Getty Images
Новости. Москва, 17 апреля. Телеведущая Тина Канделаки и Дмитрий Быков, известный писатель и журналист, прочитают текст «Тотального диктанта» в столице 21 апреля, как сообщает Александра Зеленина, координатор проекта.

Тина Канделаки зачитает текст диктанта на факультете журналистики в МГУ, а Дмитрий Быков — в Московской высшей школе социальных и экономических наук. Кроме этого, в Москве будут действовать ещё две площадки для проведения акции. Участие в проекте примут Российская государственная библиотека для молодёжи и ещё один факультет МГУ (иностранных языков и регионоведения). Всего в столице подали заявки на участие около 600 человек.

Акция «Тотальный диктант» проводится с целью массовой проверки грамотности для всех желающих. В 2012 году в ней примут участие около 25 тысяч человек, включая и людей за рубежом (Париж, Лондон, Окленд).

Текст для диктанта под запись прочтёт Захар Прилепин, известный писатель и журналист, после чего видеозапись разошлют по городам за несколько часов до начала диктанта, где его зачтут филологи. В прошлые годы текст для «Тотального диктанта» готовили Борис Стругацкий, Псой Короленко и Дмитрий Быков.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА