«Тотальный диктант» В Москве проведут Канделаки и Быков


Тина Канделаки. Фото:  Kristina Sazonova - Epsilon/Getty ImagesТина Канделаки. Фото: Kristina Sazonova - Epsilon/Getty ImagesНовости. Москва, 17 апреля. Телеведущая Тина Канделаки и Дмитрий Быков, известный писатель и журналист, прочитают текст «Тотального диктанта» в столице 21 апреля, как сообщает Александра Зеленина, координатор проекта.

Тина Канделаки зачитает текст диктанта на факультете журналистики в МГУ, а Дмитрий Быков — в Московской высшей школе социальных и экономических наук. Кроме этого, в Москве будут действовать ещё две площадки для проведения акции. Участие в проекте примут Российская государственная библиотека для молодёжи и ещё один факультет МГУ (иностранных языков и регионоведения). Всего в столице подали заявки на участие около 600 человек.

Акция «Тотальный диктант» проводится с целью массовой проверки грамотности для всех желающих. В 2012 году в ней примут участие около 25 тысяч человек, включая и людей за рубежом (Париж, Лондон, Окленд).

Текст для диктанта под запись прочтёт Захар Прилепин, известный писатель и журналист, после чего видеозапись разошлют по городам за несколько часов до начала диктанта, где его зачтут филологи. В прошлые годы текст для «Тотального диктанта» готовили Борис Стругацкий, Псой Короленко и Дмитрий Быков.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Установлена причина аварии в московском метро
  • Следственными органами Петербурга установлена личность женщины, погибшей на Руставели
  • В Москве завершил свою работу фотофорум, объединивший интересы любителей и профессионалов
  • «Росводоканал» выступает за введение долгосрочных тарифов
  • Детский омбудсмен Томска просит перенести передачу "Спокойной ночи, малыши" на час раньше


  • Top