Наказание за выезд на полосу встречного движения могут смягчить

The Epoch Times17.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Новости. Москва, 17 апреля. Законопроект о смягчении наказания для тех, кто случайно и в первый раз выехал на полосу встречного движения, был одобрен комитетом Госдумы по конституционному законодательству и рекомендован к рассмотрению его в первом чтении 27 апреля текущего года, сообщают СМИ.

Законопроект о смягчении наказания за выезд на встречную полосу был внесён на рассмотрение Госдумы первым зампредом комитета по консультационному законодательству и госстроительству Вячеславом Лысаковым.

В документе предлагается установление штрафа в размере четырёх тысяч рублей за первое нарушение, а при повторном выезде на встречную полосу – лишение водителя прав на управление транспортным средством на срок от четырёх до шести месяцев. Если нарушение будет зафиксировано автоматической фото- или видеокамерой, то водителя предлагается оштрафовать на пять тысяч рублей.

Автор объясняет причину дифференциации наказаний тем, что зачастую водители нарушают разметки случайно, например, если её нет, или она не видна из-за погоды. Кроме этого, бывают случаи экстренного объезда препятствия, а также плохая освещённость дороги.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА