Мальдивские атоллы — жемчужины в Индийском океане

The Epoch Times17.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Мальдивские атоллы представляют собой крупнейшие коралловые образования на земле. Архипелаг, состоящий из 1910 островов, находится в Индийском океане в 600 км от побережья полуострова Индостан.

Мальдивские атоллы — жемчужины в Индийском океане


Мальдивы. Фото: Tatiana Popova/Photos.com
В течение года температура меняется от 24 до 30 градусов, с июня по август выпадает достаточно большое количество дождей. Прекрасные песчаные пляжи, окружённые тропической зеленью и пышными пальмами, занимают 80 % территории страны. Песок состоит из мельчайших крупиц кораллов, перемолотых океанскими волнами.
Мальдивские атоллы — жемчужины в Индийском океане
Мальдивы. Фото: Olga Khoroshunova/Photos.com
Пляжный отдых включает в себя широкий выбор водных развлечений: катание на скутере и каноэ, парасейлинг, виндсёрфинг, яхтинг, водные лыжи. На сайте вам расскажут
о других способах передвижения, например, на квадроциклах и мотовездеходах. Также архипелаг является одним из самых популярных мест в мире для занятий дайвингом. Кристально чистая прозрачная вода, видимость в которой составляет более 50 метров, позволяет совершать увлекательные погружения и делать уникальные подводные фотоснимки. Самые популярные дайвинг-точки находятся в окрестных водах атолла Ари.

Мальдивские атоллы — жемчужины в Индийском океане


Мальдивы. Фото: Martin Valigursky/Photos.com
Этот район славится своими живописными коралловыми зарослями и разнообразием экзотических морских обитателей. Любителей экстрима привлекают сложные погружения у рифа Фотейо, требующие высокой профессиональной подготовки.

На островах построено немало комфортабельных отелей и коттеджей, но многие отдыхающие предпочитают селиться в бунгало. Сооружённые из дерева, с крышей из сухих пальмовых листьев, они похожи на сказочные хижины. Многие бунгало установлены на сваях прямо среди океанских вод.

Мальдивские атоллы — жемчужины в Индийском океане


Мальдивы. Фото: ANGELO VIANELLO/Photos.com
Средством передвижения между островами являются деревянные лодки и катера. Состоятельные туристы часто пользуются небольшими самолётами, снабжёнными воздушными подушками, что позволяет с высоты любоваться цепью маленьких островков в окружении бирюзовой воды.

Мальдивские атоллы — жемчужины в Индийском океане


Мальдивы. Фото: Bruce Livingstone/Photos.com
Столица Мальдивов, Мале, является самым маленьким столичным городом в мире. Её отличительная особенность — множество мусульманских мечетей. Некоторые из них возведены в XII веке, когда на острове начал распространяться ислам. Самая знаменитая мечеть построена в 1984 году. Это Исламский Центр, признанный одним из красивейших мусульманских храмов Азии.

Мальдивские атоллы — жемчужины в Индийском океане


Мальдивы. Фото: Sergey Novikov/Photos.com

Мальдивы не имеют большого количества исторических и архитектурных памятников. Главной достопримечательностью и гордостью этого государства является уникальный подводный мир. Местными законами запрещается повреждение кораллов и раковин моллюсков, лов рыбы в прибрежных водах, а также подводная охота.

С морскими обитателями можно познакомиться во время специальных представлений, которые проводятся на пляжах вблизи отелей. Вечерами огромные скаты-манты и небольшие акулы приплывают к берегу и ждут ужина. Затем дрессировщик кормит скатов рыбой с руки, а акулам бросает куски в воду.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА