У каждого шестого китайца есть болезнь, вызванная плохим качеством продуктов


Плохое качество продуктов питания становится серьёзной угрозой здоровья китайского общества. Фото: ChinaFotoPress/2011 Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Плохое качество продуктов питания становится серьёзной угрозой здоровью китайского общества. В среднем, у каждого из 6,5 жителей континентального Китая имеется болезнь, вызванная плохим качеством продуктов.

Об этом 14 апреля сообщил в своём отчете по результатам исследования Чень Цзюньши, академик Китайской инженерной академии, информируют китайские СМИ.

Представляя свой отчёт на специальном собрании, академик сказал, что такие болезни уже стали «проблемой номер один, связанной с безопасностью пищевых продуктов в стране».

В последнее время в Китае всё чаще вспыхивают громкие скандалы, связанные с качеством продуктов питания. Среди них наиболее громкие это: меламин в сухих молочных смесях для детей, помойное масло, просроченные паровые пампушки с большим содержанием запрещённых химических добавок, овощи и фрукты с большим количеством пестицидов, а также светящееся мясо с фосфором и стероидами, растягивающиеся искусственные яйца, «баранина» и «говядина», изготовленные из уток и свинины, «химические» пряники, не портящиеся несколько лет, виноградное вино без виноградного сока, лапша с тушью и многие другие.

Среди основных причин такого явления, как и многих других проблем в Китае, специалисты называют высокий уровень коррупции, которая сводит на нет работу контролирующих органов, и позволяет процветать широко распространённому в стране подпольному производству.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Глава службы безопасности Китая кичится своим «могуществом»
  • Два китайских журналиста задержаны из-за SMS-сообщения от Ван Лицзюня
  • Военные, замеченные в связях с Бо Силаем, находятся под пристальным вниманием
  • Высокопоставленные чиновники Китая разделились во мнении, как поступить с начальником службы безопасности
  • Контроль над слухами в Пекине — палка о двух концах


  • Top