У каждого шестого китайца есть болезнь, вызванная плохим качеством продуктов

The Epoch Times17.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
У каждого шестого китайца есть болезнь, вызванная плохим качеством продуктов

Плохое качество продуктов питания становится серьёзной угрозой здоровью китайского общества. В среднем, у каждого из 6,5 жителей континентального Китая имеется болезнь, вызванная плохим качеством продуктов.

Об этом 14 апреля сообщил в своём отчете по результатам исследования Чень Цзюньши, академик Китайской инженерной академии, информируют китайские СМИ.

Представляя свой отчёт на специальном собрании, академик сказал, что такие болезни уже стали «проблемой номер один, связанной с безопасностью пищевых продуктов в стране».

В последнее время в Китае всё чаще вспыхивают громкие скандалы, связанные с качеством продуктов питания. Среди них наиболее громкие это: меламин в сухих молочных смесях для детей, помойное масло, просроченные паровые пампушки с большим содержанием запрещённых химических добавок, овощи и фрукты с большим количеством пестицидов, а также светящееся мясо с фосфором и стероидами, растягивающиеся искусственные яйца, «баранина» и «говядина», изготовленные из уток и свинины, «химические» пряники, не портящиеся несколько лет, виноградное вино без виноградного сока, лапша с тушью и многие другие.

Среди основных причин такого явления, как и многих других проблем в Китае, специалисты называют высокий уровень коррупции, которая сводит на нет работу контролирующих органов, и позволяет процветать широко распространённому в стране подпольному производству.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА