Евгения Чирикова удостоена экологической премии Голдмана

The Epoch Times17.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Евгения Чирикова удостоена экологической премии Голдмана
Евгения Чирикова. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images
Новости. Сан-Франциско, 17 апреля. Евгения Чирикова, лидер движения в защиту Химкинского леса, удостоена экологической премии фонда Голдмана. Церемония награждения прошла 16 апреля в Оперном театре в Сан-Франциско, сообщается на официальном сайте фонда.

Крупнейшую общественную экологическую премию в мире вручили Евгении Чириковой. Как сообщает фонд Голдмана, премия была вручена россиянке за то, что она, противостоя политической коррупции, мобилизует сограждан на борьбу за изменение маршрута дороги, которую собираются построить на территории Химкинского леса – «зелёных лёгких страны». Размер премии составляет $150 тысяч, которые Евгения Чирикова планирует потратить на развитие движений в защиту природы.

Премия вручается представителям шести стран ежегодно, начиная с 1989 года. Она была учреждена Ричардом и Роной Голдман, филантропами из США. В 2012 году Россия получила премию Голдмана в четвертый раз. Также её удостоились защитники природы из Аргентины, США, Китая, Кении и Филиппин. В 2008 году лауреатом премии Голдмана стала Марина Рихванова («Байкальская экологическая волна»), в 2010 — Ольга Сперанская («Эко-согласие»). В 2011 лауреатом из России стал Дмитрий Лисицин («Экологическая вахта Сахалина»).

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА