Народная информация о протестах в Чунцине отличается от официальной


Во время протестов в Чунцине. Апрель 2012 год. Фото с epochtimes.comВо время протестов в Чунцине. Апрель 2012 год. Фото с epochtimes.comСогласно официальным данным властей, в недавних массовых протестах в Чунцине участвовало около 10 тысяч человек, было разбито и сожжено 16 полицейских автомобилей, ни один человек не погиб. По данным местных жителей, в протестах участвовало около 100 тысяч человек, минимум, один человек был забит полицейскими до смерти, множество раненых.

Власти города Чунцина сообщили, что 10 апреля в районе Ваншэн «появились скопления людей», во время которых «часть собравшихся» начали бросать камни в «поддерживающих порядок полицейских», а также разбили 12 и сожгли 4 полицейских автомобиля.

Далее в сообщении говорится, что 11 апреля в 10 часов утра военизированная и народная полиция начала «очистку района от скопления людей».

Власти также отвергли сообщения некоторых СМИ, согласно которым в протестах приняли участие около 100 тысяч человек и заявили, что всего было около 10 тысяч человек. По официальным данным, согласно «результатам разносторонних проверок», в ходе «инцидента» никто не погиб, во время столкновений лёгкие ранения получили «отдельные народные полицейские и местные жители», которым была оказана «своевременная медицинская помощь».

Напомним, что протесты против объединения района Ваншэн с экономически более отсталым соседним уездом начались во второй половине дня 10 апреля. Сначала на улицы вышли несколько тысяч человек, но власти ответили жёстким силовым подавлением, что и спровоцировало ещё большие беспорядки.

Было мобилизовано несколько тысяч полицейских, которые для разгона демонстрантов применили перцовую воду, гранаты со слезоточивым газом, а также дубинки и длинные деревянные палки.

Очевидцы говорят, что множество участников протестов были жестоко избиты, минимум, один человек скончался от полученных ран.

Объединение двух районов, из-за чего начались протесты, произошло ещё в конце прошлого года. По мнению аналитиков, примечательно, что протесты начались только сейчас, и удивительным образом совпали с официальным объявлением об отставке бывшего партийного босса города Чунцина Бо Силая.

Есть мнение, что эти акции, как и аналогичные протесты в других районах страны, были умышленно спровоцированы людьми Чжоу Юнкана, председателя Политико-юридической комиссии ЦК КПК, (из клана Цзян Цзэминя, к которому принадлежит и Бо Силай), чтобы дестабилизировать обстановку в стране, чего так не хочет клан нынешнего генсека Ху Цзиньтао.

Избитые полицией участники протеста. Город Чунцин. Апрель 2012 год. Фото с epochtimes.comИзбитые полицией участники протеста. Город Чунцин. Апрель 2012 год. Фото с epochtimes.comИзбитые полицией участники протеста. Город Чунцин. Апрель 2012 год. Фото с epochtimes.comИзбитые полицией участники протеста. Город Чунцин. Апрель 2012 год. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайский город Чунцин оказался экономически отсталым вопреки пропаганде
  • Почему древние китайцы носили нефритовые украшения?
  • Экономическая реформа Китая требует политической реформы
  • У каждого шестого китайца есть болезнь, вызванная плохим качеством продуктов
  • Глава службы безопасности Китая кичится своим «могуществом»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top