Всемирный банк готов начать новый этап развития своей деятельности


Новый президент Всемирного банка Джим Ен Ким. Фото: PEDRO LADEIRA/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

С единогласного одобрения членов Совета Исполнительных директоров Всемирного банка новым президентом одного из самых влиятельных международных финансовых организаций на последующие пять лет в понедельник, 16 апреля, был избран Джим Ен Ким — доктор медицинских наук и философии, 17-й президент престижного медицинского Дартмутского колледжа в США.

После оглашения имени нового руководителя Всемирного банка, Совет директоров поздравил нового президента, который приступит к своим должностным обязанностям 1 июля 2012 года, а также выразил благодарность теперь уже бывшему главе Всемирного банка Роберту Б. Зеллику, объявившему о своем намерении уйти с поста ещё в январе.

Всемирный банк под руководством Роберта Б. Зеллика прошедшие пять лет оперативно, решительно и результативно реагировал на продовольственный и финансовый кризисы. Под руководством Зеллика была создана Компания по управлению активами при Международной финансовой корпорации, которая усилила внимание на развитие частного сектора. Под его руководством также были расширены содействие и оказание помощи странам, потерпевшим от стихийных бедствий и помощь финансово нестабильным государствам и странам, пострадавшим от климатических отклонений.

Зеллик за время своего президентства расширил возможности применения права голоса представителям развивающихся стран. Впервые за последние 20 с лишним лет под его руководством было достигнуто значительное увеличение капитала Банка, в том числе и два рекордных пополнения средств Международной ассоциации развития.

Основными требованиями к кандидату на пост главы Банка являются: подтверждённые качества лидера, опыт руководства крупными международными организациями и знание государственного сектора. От нового руководителя Всемирного банка в будущем ожидается способность выстроить чёткую концепцию осуществления миссии Группы организации Всемирного банка в дальнейшем её развитии. Также новому руководителю необходимо будет придерживаться твёрдой приверженности многостороннего сотрудничества, осознания его важности и быть готовым применить эффективные дипломатические и коммуникативные навыки, а также беспристрастность и объективность при осуществлении своих должностных полномочий.

На последующие пять лет в обязанности Джима Ен Кима на должности президента Всемирного банка, под руководством которого находится весь оперативный персонал Банка, войдут и обязанности Председателя Совета директоров Международного банка реконструкции и развития (МБРР) и Международной ассоциации развития (МАР). Как президент, он займёт и должность Председателя Совета директоров Международной финансовой корпорации (IFC), Многостороннего агентства по инвестиционным гарантиям (MIGA) и Административного совета Международного центра по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС).

Совет Исполнительных директоров также возлагает на нового президента банка большие надежды на то, что и в международных финансовых отношениях он найдёт столь же оздоровительные меры и инновационные решения, как и при своём нынешнем действии в руководстве таких международных организаций как Partners in Health, задача которой в 1987 году была борьба с инфекционными заболеваниями в Гаити, и Всемирной организации здравоохранения, советником которой он был в период времени с 2003 по 2009 год.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ЕСПЧ взыскал с РФ почти 340 тыс евро в пользу 50 военнослужащих
  • Евгения Чирикова удостоена экологической премии Голдмана
  • Каждый пятый населенный пункт России пока не готов к пожароопасному периоду
  • Самые дорогие дома Подмосковья в среднем стоят $18,7 тыс за "квадрат"
  • «Тотальный диктант» В Москве проведут Канделаки и Быков

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top