Деньги в «МММ» в 1994 году вложили 11% россиян


Махинации «МММ»Махинации «МММ»Свои деньги держали в "МММ" в 1994 году около 11% россиян, следует из опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.

Жертвами первого финансового проекта Сергея Мавроди под названием "МММ" в начале 1990-х стали миллионы вкладчиков (по разным оценкам - от 10 до 15 миллионов). Он был приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы. В начале 2011 года Мавроди объявил о запуске нового проекта - МММ-2011. Ряд российских чиновников и общественных деятелей назвали это предприятие очередной аферой.

"В 1994 году вкладчик "МММ" был в каждой десятой семье (11%). Чаще других в "МММ" вкладывали деньги москвичи и петербуржцы (22%), а также обеспеченные респонденты (18%)", - говорится в сообщении.

Из опроса также следует, что сейчас россияне предпочитают вкладывать деньги в золото и другие драгоценные металлы (29%). Инвестиции в "финансовые пирамиды", как и год назад, являются, по мнению россиян, одним из самых невыгодных способов вложения денег (по 1%), наряду с паем паевого инвестиционного фонда и игрой на фондовой или валютной бирже (по 2%).

Самым выгодным способом вложения денег, по мнению россиян, остается недвижимость (63% против 57% год назад). Менее удачными способами признаются покупка антиквариата (5%), а иностранной валюте (падение с 13 до 9%) россияне теперь предпочитают покупку ценных бумаг (рост с 7 до 11%).

При этом, как следует из опроса, половина респондентов (51%) предпочитает доверять деньги надежным банкам, даже если они предлагают низкие проценты по вкладам. Рассматривают высокие проценты в качестве главного критерия для вложения денег только 6% опрошенных.

Всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 7-8 апреля 2012 года, в его ходе было опрошено 1,6 тысячи человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Всемирный банк готов начать новый этап развития своей деятельности
  • ЕСПЧ взыскал с РФ почти 340 тыс евро в пользу 50 военнослужащих
  • Евгения Чирикова удостоена экологической премии Голдмана
  • Каждый пятый населенный пункт России пока не готов к пожароопасному периоду
  • Самые дорогие дома Подмосковья в среднем стоят $18,7 тыс за "квадрат"

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top