В Новороссийске прошла благотворительная акция «Спаси и сохрани» с участием турецких военных моряков

The Epoch Times18.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
В Новороссийске прошла благотворительная акция «Спаси и сохрани» с участием турецких военных моряков
Фото предоставлено Генеральным консульством Турции в Новороссийске
Ежегодно весной, в канун Светлого праздника Воскресения, администрация г. Новороссийска совместно с ТРК «Новая Россия» проводит благотворительную акцию «Спаси и сохрани», направленную на помощь больным детям, детям-инвалидам, воспитанникам детских домов и домов-интернатов.

В этом году акция проходила с 15 по 17 апреля. Так совпало, что для участия в тактических учениях «Морская звезда-2012» в период с 13 по 16 апреля 2012 года в новороссийский порт зашли три военных корабля под названиями «Оручреис», «Йылдырым» и «Мызрак». Генеральное консульство Турции вместе с сотрудниками этих военных кораблей решили использовать возможность посодействовать этой акции.

Генеральное консульство, сотрудники кораблей и атташе Вооружённых сил Посольства Республики Турция в Москве собрали в общей сумме 34 800 рублей, и сегодня, 17 апреля, в прямом эфире телеканала «Новая Россия» Генеральный консул Явуз Кюль передал организаторам акции вышеуказанную сумму. В прошлом году при проведении этой акции Генеральное консульство вместе с турецкими бизнесменами собрали в общей сумме 44 700 рублей, деньги были переданы организаторам, что транслировалось в прямом эфире телеканала «Новая Россия» 23 апреля 2011 года.

23 апреля в Турции празднуется день детей и национального суверенитета. В прошлом году к этому дню по инициативе Генерального консульства турецкая компания, находящаяся в Новороссийске, выделила 15 000 долларов на строительство детской спортивной площадки детского сада №58. 25 апреля было открытие детской площадки, на которой присутствовал лично генеральный консул Явуз Кюль и сотрудники Генконсульства. К открытию дети подготовили концерт.

В этом году к детскому празднику 23 апреля турецкие фирмы Rеnesans, Hazinedaroğlu-Özkan İnşaat, Yenigün и DYO планируют отправить в детские приюты Новороссийска, Краснодара, Ростова и Сочи подарочные наборы, куда входят телевизор, DVD, орган и мультфильмы.

По инициативе Генерального консульства турецкой компанией Polin-Rus в Краснодаре строится детская игровая площадка. В скором времени ожидается её торжественное открытие, на которое приедут представители консульства.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА