Авария на Южноукраинской АЭС

The Epoch Times18.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Авария на Южноукраинской АЭС
Аэс. Фото: Sergei Supinsky/AFP/Getty Images
Новости. Киев, 17 апреля. Авария на Южноукраинской АЭС произошла 17 апреля. Отключили второй энергоблок Южно-Украинской АЭС. Сообщает об этом пресс-служба МЧС Украины
Авария на Южноукраинской АЭС произошла в понедельник, 17 апреля, вечером. Отключили второй блок от единой энергосистемы страны. Разрушился основной трансформатор 2-го энергоблока, затем последовал обрыв высоковольтной линии. Аварийная защита второго блока сработала и приведена в действие.
Второй энергоблок находится сейчас на минимально контролируемом уровне и отключён от единой энергосистемы страны. Работники АЭС проводят меры по устранению неисправностей. Руководство уверяет, что радиационное и противопожарное состояние АЭС под контролем и все показатели в пределах нормы.
Южно-Украинская АЭС находится на реке Южный Буг, город Южноукраинск Николаевской области. На АЭС расположены три энергоблока с реакторами ВВЭР-1000 мощностью 1000 МВт каждый. Строительство города и АЭС осуществлялось одновременно весной 1975 года. В декабре 1982 года в энергетическую систему Украины был введён первый энергоблок. В 1985 и 1989 годах ввели в работу второй и третий энергоблоки АЭС.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА