Глава Роструда выступил против отмены в РФ трудовых книжек


Трудовая книжка. Фото РИА НовостиТрудовая книжка. Фото РИА НовостиГлава Роструда Юрий Герций выступил против отмены трудовых книжек в России, инициированной ранее Минздравсоцразвития РФ.

Информация о том, что Минздрав планирует внести поправки в Трудовой кодекс по постепенному отказу от трудовых книжек, начиная с 2012 года, вызвала большой общественный резонанс. В интернете и СМИ разгорелись дискуссии о целесообразности и последствиях такого шага.

«На мой взгляд, трудовая книжка нужна. Она нужна и для подтверждения квалификации работника. Она дисциплинирует и работника, и работодателя и все остальные составляющие, если она четко и правильно ведется и в ней делаются соответствующие записи», — сказал Герций.

Когда человек устраивается на работу и это записывается в трудовую книжку, то это гораздо надежнее, чем когда работнику выдается трудовой договор, который он может потерять, полагает он.

«На мой взгляд, как руководителя Федеральной службы по труду и занятости, трудовые книжки еще рано отменять, особенно с точки зрения малых предприятий, которые к этому еще не готовы», — отметил руководитель Роструда.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Совет Федерации упростил требования к работе такси
  • В мае россияне будут отдыхать четыре дня подряд
  • В Новороссийске прошла благотворительная акция «Спаси и сохрани» с участием турецких военных моряков
  • Деньги в "МММ" в 1994 году вложили 11% россиян
  • Всемирный банк готов начать новый этап развития своей деятельности


  • Top