Рыбу для Мао доставляли специальным авиарейсом

The Epoch Times18.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Налоговая декларация 1980 года выявила, что рыбоводческое хозяйство Дунфанхун («Красный восток») из Чанша в провинции Хунань специальными авиарейсами снабжало живой рыбой Мао Цзэдуна.

Эта рыбоводческая ферма хорошо известна как производитель очень вкусной и свежей рыбной продукции. Мао Цзэдун любил употреблять в пищу свежеприготовленные блюда из рыбы, которую поставляли в его резиденцию живой, но особенно ему нравилась рыба из рыбоводческого хозяйства Дунфанхун.

Для удовлетворения прихоти Мао, чиновники, ответственные за транспорт, использовали специальный самолёт, который совершал еженедельные перелёты протяжённостью в тысячи миль между Пекином и Чанша только для того, чтобы доставить живую рыбу и тешить самолюбие Мао.

В сообщении говорится: чтобы избежать саботажа от «классовых врагов», власти контролировали безопасность и проводили жёсткую политику по отношению к рабочим рыбацкой фермы Дунфанхун. Люди, работающие здесь, принадлежали к беднейшему классу или рабочекрестьянским семьям с невысоким уровнем дохода. Рабочая атмосфера на ферме была подобна военному производству. Были отобраны бедные люди низших классов, чтобы готовить к транспортировке рыбу для Мао.

Каждый раз, когда ферма получала заказ на поставку, прибывало несколько грузовиков, полных вооружёнными военнослужащими, которые контролировали весь процесс до тех пор, пока рыбу не загрузят в самолёт из Пекина, который ждал в аэропорту Чанши. После чего самолёт вылетал обратно в Пекин, тем самым снабжая рыбой Мао на несколько дней.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА