Infiniti FX35: вне конкуренции


2012 Infiniti FX35. Фото: netcarshow.com2012 Infiniti FX35. Фото: netcarshow.comВ стильном Infiniti FX 2012 спортивное поведение на дороге сочетается с роскошью интерьера, что делает этот кроссовер весьма необычным.

Нестандартная внешность FX является наследием люксовых традиций Infiniti М- и G-серий — спортивных, но при этом шикарных и изящных автомобилей.

Стоимость топовой версии Infiniti FX50, самой мощной в линейке FX и оснащённой множеством дополнительных опций, составляет $60 695. В этом обзоре я протестировал модель FX35 в версии Limited Edition, цена которой $52 445.

Полный привод уже включен в комплектацию версии Limited Edition наряду с другими опциями, которые являются для базового FX35 дополнительными. К ним относятся: система камер, обеспечивающая 360-градусный обзор при парковке; система навигации на основе жесткого диска, оснащённая сенсорным дисплеем; электрические регулировки высоты и наклона рулевого колеса.

Надёжный 3,5-литровый двигатель V6 производит впечатляющую мощность 303 л. с. и управляется посредством 7-ступенчатой автоматической коробки передач. Разгон со старта до 100 км/ч занимает около семи секунд — довольно неплохой результат для полноприводного кроссовера.

По показаниям бортового маршрутного компьютера, тестируемый мною Limited Edition расходовал 14,7 л/100 км топлива при непрерывной езде по городу. Единственным недостатком является то, что для FX требуется самое высококачественное топливо.

За литыми дисками колёс скрываются дисковые тормоза с антиблокировочной системой. На автомобиль также установлены: антипробуксовочная система, электронный контроль устойчивости, система распределения тормозных усилий и система экстренного торможения.

Если вы потратите дополнительные $2900 на технологический пакет, то получите ряд дополнительных функций безопасности, таких как система предотвращения схода с полосы движения, интеллектуальный круиз-контроль, датчик дождя и автовыравнивание фар.

Роскошный интерьер

Чтобы сесть в салон автомобиля, пассажирам приходится слегка пригибаться, потому что линия крыши имеет большой наклон. Поскольку в Infiniti стиль преобладает над функциональностью, то здесь на задних сиденьях и в грузовом отсеке места будет меньше, чем в других автомобилях данного класса. Тем не менее, пассажирам, расположившимся на передних сиденьях, будет вполне удобно.

Грузовой отсек FX при установленном втором ряде сидений имеет объем 0,7 кубического метра. Это на 0,37 кубического метра меньше, чем у Honda CR-V. Тем не менее, при сложенных сиденьях второго ряда, пространство увеличится до 1,76 кубических метров.

Автомобиль престижного класса прежде всего должен выделяться своим интерьером. Разработчики Infiniti сделали всё возможное для создания по-настоящему роскошного пассажирского пространства. Блеск полированного металла, вид настоящей древесины, запах кожи и приятные на ощупь текстурированные поверхности облагораживают интерьер FX.

Большое количество различных элементов управления, кнопок, ручек и приборов растянулись от двери водителя вплоть до центральной консоли. Некоторые из них могут заставить вас перерыть перчаточный ящик в поисках руководства пользователя, но обычно эти системы имеют довольно простое управление.

На обтянутом кожей рулевом колесе смонтированы выключатели круиз-контроля, а также многочисленные регулировки для аудиосистемы Bose, которая включает в себя 11 колонок и CD-проигрыватель с возможностью подключения iPod.

Стандартными элементами для каждого FX являются: наружные боковые зеркала с подогревом, камера заднего вида, бортовой маршрутный компьютер, аналоговые часы Infiniti и Bluetooth-соединение.

И хотя вы можете поспорить в отношении дизайна внешности и пожаловаться на нехватку пространства для груза, но вы будете поражены динамикой и производительностью FX, а также его роскошным салоном.

Сегодня существует широкий выбор шикарных кроссоверов. Но если вы хотите приобрести особенный автомобиль, который способен преодолеть дорогу любой сложности, разгоняется как спортивный седан и при этом комфортный как номер в отеле Палм Бич, то здесь у FX35 мало равных.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Волейболисты «Зенита» выиграли чемпионат России в четвёртый раз подряд
  • Оргкомитет Олимпиады-2012 объявил девиз Игр за 100 дней до их начала
  • Первый Peugeot 408 собрали в Калуге
  • Наказание за выезд на полосу встречного движения могут смягчить
  • Баскетболистки УГМК вышли в финал чемпионата России

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top