Явлинский призвал СМИ корректно освещать тему подростковых суицидов

The Epoch Times18.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Явлинский призвал СМИ корректно освещать тему подростковых суицидов
Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский. Фото РИА Новости
Депутаты законодательного собрания Петербурга приняли на заседании в среду запрос к губернатору города, в котором выражают озабоченность участившимися случаями подростковых суицидов и интересуются мерами, принимаемыми правительством северной столицы для борьбы с этим явлением, сообщает пресс-служба главы фракции «Яблоко» в городском парламенте Григория Явлинского, который является автором запроса.

В последнее время в российских, в том числе петербургских, СМИ заметно участились сообщения о случаях подростковых самоубийств.

«Происходящее сегодня вызывает нашу общую глубочайшую озабоченность. Мы вместе с психологами, специалистами, представителями властей, правоохранительных органов, родительскими комитетами, общественностью, должны внимательнейшим образом отнестись к этой проблеме», — цитируются в сообщении слова Явлинского.

В связи с этим депутат интересуется, как работают службы психологической помощи и нужно ли более активно пропагандировать телефоны доверия для подростков, какая работа ведется с подростками в школах и с помощью телевидения.

«Кстати, в связи с происходящим я хотел бы обратиться к представителям прессы с просьбой не педалировать тему подростковых суицидов с излишней силой и не выпускать журналистских материалов без серьезных консультаций с психологами и специалистами. Я прошу вас взвешивать каждое слово, которое вы используете в материалах об этой проблеме, чтобы ее не усугубить», — добавил Явлинский.

По материалам РИА Новости
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА