Явлинский призвал СМИ корректно освещать тему подростковых суицидов


Лидер партии Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский. Фото РИА НовостиДепутаты законодательного собрания Петербурга приняли на заседании в среду запрос к губернатору города, в котором выражают озабоченность участившимися случаями подростковых суицидов и интересуются мерами, принимаемыми правительством северной столицы для борьбы с этим явлением, сообщает пресс-служба главы фракции "Яблоко" в городском парламенте Григория Явлинского, который является автором запроса.

В последнее время в российских, в том числе петербургских, СМИ заметно участились сообщения о случаях подростковых самоубийств.

"Происходящее сегодня вызывает нашу общую глубочайшую озабоченность. Мы вместе с психологами, специалистами, представителями властей, правоохранительных органов, родительскими комитетами, общественностью, должны внимательнейшим образом отнестись к этой проблеме", - цитируются в сообщении слова Явлинского.

В связи с этим депутат интересуется, как работают службы психологической помощи и нужно ли более активно пропагандировать телефоны доверия для подростков, какая работа ведется с подростками в школах и с помощью телевидения.

"Кстати, в связи с происходящим я хотел бы обратиться к представителям прессы с просьбой не педалировать тему подростковых суицидов с излишней силой и не выпускать журналистских материалов без серьезных консультаций с психологами и специалистами. Я прошу вас взвешивать каждое слово, которое вы используете в материалах об этой проблеме, чтобы ее не усугубить", - добавил Явлинский.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Глава Роструда выступил против отмены в РФ трудовых книжек
  • Совет Федерации упростил требования к работе такси
  • В мае россияне будут отдыхать четыре дня подряд
  • В Новороссийске прошла благотворительная акция «Спаси и сохрани» с участием турецких военных моряков
  • Деньги в "МММ" в 1994 году вложили 11% россиян


  • Top