Эксперты раскритиковали Apple за отказ от поддержки IPv6


6 июня 2012 основные мировые интернет провайдеры, веб-компании и производители сетевого оборудования собираются вместе включить поддержку IPv6 для своих товаров и услуг, в число которых входят Akamai, AT&T, Cisco, Comcast, D-Link, Facebook, Google, Microsoft и другие. Фото: worldipv6launch.org6 июня 2012 основные мировые интернет провайдеры, веб-компании и производители сетевого оборудования собираются вместе включить поддержку IPv6 для своих товаров и услуг, в число которых входят Akamai, AT&T, Cisco, Comcast, D-Link, Facebook, Google, Microsoft и другие. Фото: worldipv6launch.org

Встретившиеся в Денвере мировые эксперты раскритиковали компанию Apple за отказ от поддержки нового стандарта адресов IPv6, сообщил NETWORKWORLD на прошлой неделе.

Выступавшие на встрече высшего уровня North American IPv6 Summit отметили, что последняя версия программы AirPort для установки и настройки точек беспроводного доступа в AirPort Extreme, Time Capsule, AirPort Express больше не совместима с IPv6, тогда как в предыдущей версии, новый протокол поддерживался по умолчанию.

В то время как ведущие производители сетевого оборудования активно внедряют новый стандарт, Apple оказалась практически единственной компанией удалившим его поддержку в своих изделиях.

IPv6 необходим потому, что заканчиваются адреса IPv4 для подключения новых пользователей и устройств к Интернету. Новый стандарт решает эту проблему и значительно расширяет адресное пространство, но не совместим обратно с предыдущим.

Пока эксперты советуют не обновлять прошивку AirPort до новой версии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Международный форум информационных технологий ITForum 2020 пройдет в Нижнем Новгороде
  • Шаттл Discovery прилетел в Вашингтон
  • Интернет лишает видеопиратов дохода
  • Официальные продажи нового iPad в России запланированы на вторую половину мая
  • Число обладателей "мобильников" в России выросло за шесть лет почти вдвое


  • Top