Народной артистке России Светлане Немоляевой исполняется 75 лет

The Epoch Times18.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Народной артистке России Светлане Немоляевой исполняется 75 лет
Светлана Немоляева. Фото РИА Новости
Новости. Москва, 18 апреля. У актрисы театра и кино Светланы Немоляевой сегодня юбилей. В этот день она выйдет на свою любимую сцену театра имени Маяковского и сыграет в премьерном спектакле «Таланты и поклонники».

Служению в театре имени Маяковского Светлана Владимировна отдала более полувека. Она была принята в труппу театра после окончания Высшего театрального училища имени М. С. Щепкина, и всю свою жизнь проработала на его сцене. Николай Охлопков, Андрей Гончаров, Марк Захаров, Пётр Фоменко, Сергей Арцибашев и другие — режиссёры, с которыми ей довелось работать. А её партнёром по сцене, также как и по жизни, в большинстве случаев был её муж, Александр Лазарев. Спектакль «Гамлет», в котором Немоляева дебютировала в роли Офелии, был удачным, и выдержал восемь сезонов. В дальнейшем Светлана Владимировна сыграла много удачных ролей, от Марфуши в «Смерти Тарелкина» до Мэй в «Кошке на раскалённой крыше».

Хотя она, говоря образно, «родилась на съёмочной площадке», и отец-кинорежиссёр снял её в одном из своих фильмов, когда ей было всего восемь лет, как актриса кино она стала известной и любимой после участия в фильмах Эльдара Рязанова «Служебный роман», «Гараж», «О бедном гусаре замолвите слово», «Небеса обетованные» и другие.

Со своим мужем, актёром Александром Лазаревым Светлана Владимировна прожила в любви и согласии полвека. Их сын, Александр Лазарев-младший, ныне звезда «Ленкома» и популярный артист кино. По семейной традиции, внучка Светланы Владимировны Полина Лазарева также выбрала профессию актрисы, также работает в театре им. Маяковского и делит гримёрку со своей бабушкой.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА