Любящее сердечко


Украсьте своё сердечко символами, которые что-то значат для получателя. Фото: Mary Cann/Великая Эпоха (The Epoch Times) Украсьте своё сердечко символами, которые что-то значат для получателя. Фото: Mary Cann/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Основной тамбурный шов — лёгкий для разучивания структурный элемент вышивки. Фото: Grace Christie/via Wikimedia CommonsОсновной тамбурный шов — лёгкий для разучивания структурный элемент вышивки. Фото: Grace Christie/via Wikimedia Commons

Прикладное искусство вновь приобретает популярность, и изготовление подарков ручной работы сейчас становится повальным увлечением. Рождество, День матери, День святого Валентина и дни рождения — всё это подходящие случаи, чтобы выразить Вашу любовь к родным и друзьям, но дарить подарки можно не только в праздничные дни.
В традиционных ремёслах люди заново открывают свои культурные корни, создают сувениры и дарят их. Находясь на гребне этой творческой волны, я недавно вспомнила два простых шва для вышивки (обмёточный шов и тамбурный шов) и несколько других элементарных навыков шитья, переданных мне моей матерью. Используя их, я сделала фетровое сердце и подарила его своей горячо любимой дочери. Вы можете тоже сделать его.
Материалы

Два фетровых квадратных лоскутка со стороной 25 см, контрастных цветов, нить для вышивания подходящего цвета (мотки пряжи в шесть нитей должны быть разделены на три перед использованием), лента длиной 30 см, однотонная или меланжевая, 4–6 пуговок, бусинки или изысканный бант, набивка.

Оборудование

Острые ножницы для бумаги, острые ножницы для ткани,

ножницы-зигзаг, японские ножницы, среднего размера острая игла для шитья, шило для продевания нити, плотный картон, чтобы сделать шаблон для сердечка, серебряная металлическая ручка, булавки портняжные.

Изготовление

1. Сделайте два картонных шаблона в форме сердца, один — 10 см на 10.5 см в его самом широком месте, и другой — 12 см на 12.5 см. Чтобы сделать это, нарисуйте сердечки от руки на картоне, вырежьте их и согните их вдоль вертикальной оси так, чтобы открытые края встретились, чтобы сформировать полусердечко. Подровняйте острыми бумажными ножницами. Ваши сердечки будут абсолютно симметричны в развёрнутом виде.

2. Работайте на твёрдой, плоской поверхности. Поместите больший шаблон на один из ваших фетровых квадратов и обведите вокруг него металлической серебряной ручкой. Не волнуйтесь, эта линия не будет заметна. Повторите ещё раз, и аккуратно вырежьте каждое сердечко острыми ножницами для ткани.

3. Повторите то же самое (пункт 2) с маленьким шаблоном на оставшемся фетровом квадрате контрастного цвета, но на сей раз вырезайте сердечки ножницами-зигзагом, чтобы сформировать симпатичный зазубренный край. У вас теперь два больших сердца одного цвета и два меньших сердечка другого цвета.

4. Поместите маленькое сердечко в центр большого сердца, тщательно закрепите булавками. Булавки накалывайте косо, чтобы предотвратить собирание в складки и сохранить ваше изделие плоским.

5. Используя серебряную металлическую ручку, проведите линии на расстоянии приблизительно в 4 мм друг от друга, в 6 мм от внутреннего края маленького сердца, для ваших тамбурных швов.

6. Продевайте свою нитку в иглу для шитья, используя шило для продевания ниток, чтобы гарантировать, что все три нитки из пряди продеты должным образом. Используя нить для вышивания, пришейте маленькое сердечко к большому сердечку тамбурным швом. Уберите концы, коротко отрезая японскими ножницами.

7. Повторите шаги 4, 5 и 6, используя два оставшихся сердечка. У вас теперь есть обе стороны вашего фетрового сердца.

8. Поместите изнаночную сторону к изнаночной стороне, скрепите сердечки вместе. Отметьте линию шва в 6 мм от края металлической ручкой и скрепите эти две стороны вместе обмёточным швом, но оставьте промежуток в 2 см. Через этот промежуток заполните сердечко наполнителем, используя обратный конец вашей серебряной ручки, чтобы гарантировать однородность наполнения, затем продолжите обмёточный шов, чтобы закрыть разрыв.

9. Прикрепите петлю из 30-сантиметровой ленты к вершине сердца маленькими стежками и скройте концы на каждой стороне бантом, бусинкой или пуговкой.

10. Приложите бусинку или пуговку в центр сердечка на каждой стороне, затягивая стежки, чтобы сформировать впадину в центре, чтобы подчеркнуть характерное сердечко.

Изготовляя своё сердечко, выберите любимые цвета его получателя. Например, я использовала остаток детского браслета для украшения сердечка, которое я сделала для своей дочери. Также я запланировала его в синем, красном и белом цвете с пуговками по кругу и лентой с якорным мотивом для друга, который любит все навигационные вещи.

Создание вещей, вместо покупки их в магазине, экономично и позволяет производить значащие, оригинальные и высококачественные сувениры. Это также улучшает вашу концентрацию и моторные способности.

Чтобы позабавить получателя, оберните своё сердечко в целлофан, перевяжите его лентой и завершите работу личным сообщением на самодельной этикетке.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • IKEA начала производство мебели со встроенной электроникой
  • Входит ли в оплату доставки груза его подъём на этажи?
  • Девять вещей, о которых не стоит говорить ребёнку
  • Как создать декоративный водоём
  • Психолог советует москвичам не перегружать детей знаниями при подготовке к школе


  • Top