Учёные пересчитали императорских пингвинов со спутника

The Epoch Times09.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
С помощью спутниковых технологий картографирования местности, в Антарктике насчитали почти 600 тысяч особей императорского пингвина, что вдвое больше, чем предполагалось.

Этот вид гнездится в отдалённых, зачастую труднодоступных местах обитания, где температура воздуха может опускаться до -50 градусов по Цельсию, а скорость ветра достигает 124 мили (200 км) в час, что затрудняет как изучение этих гигантских птиц, так и наблюдение за любыми последствиями глобального потепления.

Учёные пересчитали императорских пингвинов со спутника


2. Птенцы императорского пингвина. Фото: British Antarctic Survey
В рамках международного исследования, со спутника были получены снимки очень высокого разрешения каждой колонии пингвинов вдоль береговой линии континента; высокоточная технология, называемая pan-sharpening, улучшила разрешение снимков и позволила различить птиц на фоне льда, а также их тень и гуано (poo). Для уточнения результатов также использовались наземный подсчет и аэрофотоснимки.

«Мы рады, что смогли обнаружить и распознать такое большое число императорских пингвинов», — говорит ведущий автор исследования Питер Фретуэл из Британской антарктической службы (BAS) в пресс-релизе.

«Мы насчитали 595 тысяч птиц, что почти вдвое больше результатов предыдущих подсчётов, в ходе которых было обнаружено 270-350 тысяч птиц, — продолжил он. — Это первая полномасштабная перепись видов, произведённая из космоса».

Благодаря данному методу учёные отследили 44 колонии и обнаружили 7 новых.

«Используемый нами метод — огромный шаг вперед в исследовании экологии Антарктики, потому что мы можем проводить исследования безопасно и эффективно, с минимальным воздействием на окружающую среду, и определить численность популяции пингвинов в целом», — говорит соавтор исследования Мишель Ларю из Университета Миннесоты в пресс-релизе.

«Перспективы этого исследования далеко идущие — теперь у нас есть экономически-эффективный путь применения наших методов для других малоизученных видов в Антарктике, позволяющий активизировать текущие полевые исследования и предоставить точную информацию для международной природоохранной деятельности».

С помощью нового метода теперь можно из космоса наблюдать за популяциями птиц и исследовать любые изменения, связанные с глобальным потеплением.

«Данное исследование показало, что колонии императорского пингвина могут серьёзно пострадать от изменения климата», — говорит соавтор исследования Фил Третен, также из Британской антарктической службы (BAS), в пресс-релизе.

«Тщательная перепись на континенте может с легкостью повторяться на регулярной основе, помогая нам более точно отслеживать воздействие будущих изменений на этот вид».

В некоторых районах Антарктики таяние морских льдов в результате раннего весеннего потепления может сократить места обитания пингвинов и подвергнуть северные популяции последствиям изменения климата.

«Хотя текущее исследование привело нас к предположению о значительном снижении числа императорских пингвинов в течение следующего столетия, воздействие потепления вокруг Антарктики происходит регионально и неравномерно, — говорит Третен. — В будущем мы ожидаем, что останется больше южных колоний, и это важные объекты для дальнейших исследований и защиты».

Исследование было опубликовано в журнале PLoS ONE 13 апреля.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА