Сильный ветер со скоростью более 100 километров в час обрушился на Стамбул

The Epoch Times18.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Сильный ветер со скоростью более 100 километров в час обрушился на Стамбул
Стамбул. Фото РИА Новости
Сильный ветер порывами до 120 километров в час обрушился в среду на Стамбул, в результате стихии обрушился строящийся дом, у более 300 строений снесло крыши, выбило витрины и окна, есть пострадавшие, передают местные СМИ со ссылкой на власти 15-миллионного турецкого мегаполиса.

Официально сообщается о двоих пострадавших, однако это не окончательные данные.

Непогода вынудила стамбульские власти отменить паромное и теплоходное сообщение в черноморских проливах. На время было прекращено движение по одному из навесных мостов через Босфор.

Наиболее драматичные события разыгрались в Мраморном море вблизи стамбульского района Ахыркапы, где загорелась яхта, на борту которой находилось 10 человек. Для спасения находившихся на судне людей были задействованы пожарные катера береговой охраны и находившиеся вблизи происшествия суда. Спасательные работы, продолжавшиеся не менее получаса, были осложнены сильной качкой. Пострадавших в результате инцидента нет, сообщил журналистам губернатор Стамбула.

Стихия также помешала съемкам на площади Эминеню у бухты Золотой Рог нового боевика про приключения Джеймса Бонда. Ветер снес специально созданные для картины декорации, несколько палаток и торговые ряды, сообщает телеканал NTV.

Метеорологи предупреждают, что во власти непогоды Стамбул и значительная часть северо-запада Турции будут находиться в течение суток.

Аналогичный прогноз они делают и в отношении центральных районов страны, отмечая, что в ряде из них, в частности в столице Анкаре, скорость ветра будет достигать 80 километров в час.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА