ГП недовольна тем, как Росфиннадзор взаимодействует с силовиками на Северном Кавказе


Всплески насилия на Северном КавказеВсплески насилия на Северном КавказеГенпрокуратура выявила неудовлетворительную работу Федеральной службы финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзор) в сфере финансовых нарушений, в частности ведомство не направило в правоохранительные органы факт нецелевого использования почти 100 миллионов рублей в Чечне, сообщила в среду Генпрокуратура.

Речь идет о подразделениях Росфиннадзора на Северном Кавказе. "Так, с апреля по май 2011 года специалисты Росфиннадзора в ходе проверки соблюдения министерством финансов Чеченской республики бюджетного законодательства при формировании и исполнении республиканского бюджета на 2010 год выявили факт нецелевого использования более 99 миллиона рублей. Однако материалы не были направлены в правоохранительные органы", - сообщила Генпрокуратура.

Также нарушения в деятельности сотрудников окружных органов Росфиннадзора в минувшем году выявлены в Чечне, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Дагестане и Северной Осетии.

Всего в 2011 году из федерального бюджета в округ поступило почти 270 миллиардов рублей. За этот период сотрудниками Росфиннадзора проведено 819 результативных проверок, в ходе которых выявлены нарушения на сумму 52 миллиарда рублей.

Между тем правоохранительные органы за это же время выявили в округе почти 1,5 тысячи преступлений, связанных с нецелевым расходованием и хищением бюджетных средств, из них 671 - коррупционной направленности. Суды по фактам хищений и нецелевого использования бюджетных средств осудили 361 лицо, отмечает ГП.

В настоящее время только по преступлениям, совершённым в сфере ЖКХ и связанным с неправомерным использованием бюджетных средств, следственными органами расследуется более 180 уголовных дел, ущерб по которым составляет свыше 200 миллионов рублей.

"Вместе с тем, результаты работы территориальных органов Росфиннадзора округа свидетельствуют, что по материалам проверок, направленным ими в правоохранительные органы в 2011 году, возбуждено всего 22 уголовных дела", - отмечает ГП.

В то же время по материалам прокурорских проверок возбуждено 326 уголовных дел, связанных с причинением ущерба бюджетам всех уровней, в том числе 75 - коррупционной направленности.

По данным фактам заместитель генерального прокурора Иван Сыдорук внёс представление в адрес руководителя Росфиннадзора с требованием об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Общая безработица в РФ в марте увеличилась на 50 тыс человек
  • Бурятия вошла в перечень 10 регионов России, успешно развивающих молодёжное предпринимательство
  • Явлинский призвал СМИ корректно освещать тему подростковых суицидов
  • Глава Роструда выступил против отмены в РФ трудовых книжек
  • Совет Федерации упростил требования к работе такси

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top