Кудрин признался, что у него «душа болит за министерство финансов»

Epoch Times18.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Алексей Кудрин. Фото РИА Новости
Алексей Кудрин. Фото РИА Новости
Экс-министр финансов Алексей Кудрин не жалеет о своем уходе из правительства, но признался, что у него по-прежнему «душа болит за министерство финансов и за экономическую политику».

Отставка Кудрина с поста министра состоялась после того, как на съезде правящей партии «Единая Россия» в сентябре 2011 года глава государства Дмитрий Медведев предложил баллотироваться в президенты в 2012 году премьер-министру Владимиру Путину, а сам подтвердил, что готов стать премьером. Глава Минфина на эту новость заявил, что в правительстве Медведева работать не будет из-за имеющихся у них разногласий по экономической политике. Вскоре президент подписал указ об отставке Кудрина.

«Если говорить о конкретном решении, то — нет (не жалею — ред.). Но… душа болит за министерство финансов. И за экономическую политику», — сказал Кудрин в совместном интервью «Финансовой газете» и «Новой газете», отвечая на вопрос, сожалеет ли он о своем уходе с поста министра.

Он отметил, что «сросся с коллективом министерства», который сейчас испытывает некоторые сложности в исполнении решений, с которыми сам Кудрин не смог смириться.

«Например, сейчас ситуация пока сложная в части сбалансированности бюджета», — пояснил он.

После ухода из правительства Кудрин сообщил, что готов участвовать в создании новой правой партии. Он заявил, что согласен с лозунгами оппозиции, протестующей против результатов думских выборов, и выразил готовность поддержать проект организации диалога между обществом и властью.

В начале апреля Кудрин объявил о создании Комитета гражданских инициатив — структуры, которая будет «открыто оппонировать» действиям власти. По его словам, это не партийная организация, но она готова сотрудничать с представителями различных партий.

К числу первоочередных проектов комитета относятся: обеспечение реальной независимости судебной системы, включая выборность председателей судов; поиск, анализ и распространение лучшего опыта по местному самоуправлению; публичность формирования и исполнения бюджетов всех уровней; публикация детальной криминальной статистики и общественный аудит. Главные предложения, прежде всего по судебной реформе, будут готовы через 1,5-2 месяца.

По материалам РИА Новости

__________

Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram

«Почему человечество – это общество заблуждения» – статья  Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА