Зубков: РФ должна за семь лет выйти на самообеспечение по говядине

The Epoch Times18.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Зубков: РФ должна за семь лет выйти на самообеспечение по говядине
Импортная зависимость
Россия должна в ближайшие семь лет создать производства мяса крупного рогатого скота и полностью обеспечить себя говядиной, заявил первый вице-премьер Виктор Зубков.

«Надо после этого совещания в госпрограмме развития АПК на 2013-2020 годы найти место для отдельной подпрограммы развития специализированного производства мяса крупного рогатого скота», — сказал Зубков, выступая на совещании по проблемам животноводства в РФ.

«Вот, буквально все дать, чтобы мы могли за эти семь лет полностью обеспечить себя в потребности по мясу КРС», — добавил Зубков.

В настоящее время импортные квоты по говядине составляют порядка 550 тысяч тонн в год.

Перед этим замминистра сельского хозяйства РФ Шамиль Вахитов сообщил, что в этом году в рамках госпрограммы развития АПК на мясное животноводство было выделено 2 миллиарда рублей. При этом за последние годы доля мясных пород в общем стаде КРС в России выросла с 2% до 8%.

«За последние годы колоссальные средства вбуханы в развитие молочного животноводства. Просто страшные цифры, и никакого нет результата», — обратил внимание Зубков.

По его мнению, бюджетные инвестиции, направленные на развитие молочного животноводства, расходуются неэффективно. Первый вице-премьер привел в пример госинвестиции в мясное животноводство. «Мы уже убедились, что за последние три года чуть-чуть дали (средств — ред.), и поголовье сразу резко увеличилось на 700 тысяч голов», — сказал Зубков.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА