Компания Microsoft могла выпустить свой iPhone ещё в далёком 1991 году, заявил 13 апреля в интервью MEN’S JOURNAL её бывший технический директор Натан Мирволд.
Прототип мобильного устройства Мирволда действительно очень похож на современные коммуникаторы. У «цифрового бумажника» ясно видны виджеты часов, будильника, заметок, почты, прогноза погоды и котировок акций, GPS, расположение модулей беспроводной связи и слот для будущей microSD. Не видно только места для SIM-карты T-Mobile или безлимитного мтс.
По его расчётам, девайс мог стоить от 400 до 1000 долларов. Но тогда, похоже, условия для этого ещё не созрели, вспомнить хотя бы эксперименты с Newton MessagePad одной яблочной компании. И проект канул в атмосферу «креативного разрушения», как называл этот феномен вице-президент компании Дик Брасс, пополнив ряды нереализованных проектов Редмонда, не вписывающихся в структуру Windows и Office.
В этой связи можно вспомнить ещё один аналогично похороненный недавно руководством Microsoft проект перспективной семидюймовой двухэкранной «таблетки» Courier в форме книги, с тачскрином и стилусом.
В интервью The New York Times Дик Брасс уже рассказывал о своеобразном климате в Microsoft, подчеркнув, что компания за все годы жизни так и не сумела стать по-настоящему открытой для новых идей, и настоящие талантливые руководители там долго не задерживались.
0
0