Около 1,8 тыс домов остаются подтопленными в центральной России и Поволжье

The Epoch Times19.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Около 1,8 тыс домов остаются подтопленными в центральной России и Поволжье
Что делать, если произошло наводнение
Более 1,76 тысячи домов остаются подтопленными в центральной России и Поволжье, сообщает в четверг МЧС РФ.

На сегодняшний день в 13 субъектах Центрального и Приволжского федеральных округов в 28 населенных пунктах подтоплено 1762 жилых дома с населением около 4 тысяч человек, среди них 542 ребенка. Кроме этого, подтоплены 477 приусадебных участков.

По данным МЧС, за сутки количество подтопленных населенных пунктов уменьшилось на шесть, число подтопленных домов — на 36.

«Отселено 437 человек, из них в пунктах временного размещения находятся 18 человек, у родственников 419 человек», — говорится в сообщении.

Также на территории ЦФО и ПФО в ходе половодья оказались подтоплены 39 низководных мостов, одна насыпная плотина и девять участков дорожного полотна, отмечает МЧС.

По данным ведомства, контроль за паводковой обстановкой и проведением превентивных мероприятий в субъектах РФ осуществляют 203 оперативные группы, в том числе от МЧС России — 107. Всего к противопаводковым работам за сутки привлекались около 1,6 тысячи человек и свыше 348 единиц техники.

Как ранее сообщало МЧС РФ, весеннее половодье может вызвать ЧП в Якутии, Приморском, Хабаровском и Красноярском краях, Иркутской области. Всего в зону паводков в России попадают более 4,7 тысячи населенных пунктов. В зоне воздействия половодья находятся почти 1,9 тысячи участков автомобильных и 378 участков железнодорожных дорог, а также 563 моста.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА