Туров на Евро-2012 хватит всем желающим — туроператоры


Итоги жеребьевки чемпионата Европы по футболу - 2012Итоги жеребьевки чемпионата Европы по футболу — 2012Все россияне, желающие поехать на матчи Евро-2012 в Польшу и Украину, смогут это сделать, поскольку проблем с местами в отелях, авиабилетами и оформлением виз нет, показал опрос туроператоров, проведенный корреспондентом РИА Новости.

До начала чемпионата по футболу Евро-2012, который пройдет в Польше и Украине с 8 июня по 1 июля, остается чуть больше месяца. По разным оценкам, туда может отправиться от 20 до 50 тысяч российских болельщиков — их количество зависит от успехов наших футболистов.

Сейчас россияне активно покупают туры на групповые матчи в Польше с участием российской сборной. Стоимость десятидневного тура — от 1,5 до 3,5 тысяч евро без перелета и входных билетов на матч (стоимость билетов — от 30 до 600 евро).

«Основная часть болельщиков поедет в Польшу 16 июня, когда будет проходить последний в группе матч между Россией и Грецией. На этот период мы предлагаем трехдневные пакеты по цене 650-700 евро (без стоимости билетов на матч и перелета)», — сообщил генеральный директор компании «СвойТТ», которая является официальным агентом Евро-2012 в России, Сергей Войтович.

ТУРЫ ПРИУРОЧЕНЫ К ИГРАМ

Операторы разделили предложения по отелям и соревнованиям, так их удобнее предлагать клиентам.

«Мы предлагаем разные по цене пакеты. Например, «Три групповых матча сборной России» и «Тур на финал» — это два совершенно разных продукта. Средняя стоимость составляет 2,5 тысяч евро, в пакет включены перелет, проживание и экскурсионная программа», — сообщил руководитель пресс-службы UTS Travel Владимир Демин.

Тур на полуфинальный и финальный матчи (в том случае, если наша сборная выйдет в полуфинал) продаются по цене от 1,99 до 3,39 тысяч евро с проживанием и перелетом. Но болельщиков, которые уверены в победе нашей команды и заранее покупают туры на финал, пока немного.

«Конечно, всем хочется, чтобы команда вышла в четвертьфинал, а, возможно, и попала в финал и поехала в Киев. Но пока оптимистов, которые верят в это и покупают туры на финальные игры, единицы», — отметил директор спортивных программ компании «Роза Ветров» Леонид Мосин.

Он сообщил, что если наша сборная все-таки дойдет до четвертьфинала и выше, операторы получат от УЕФА дополнительные квоты на матчи.

«Думаю, проблем с билетами и местами в гостиницах не будет. Болельщики проигравших команд будут выезжать из отелей, новые заезжать — всегда можно будет найти места. Такая ситуация уже была на других крупных спортивных событиях, и мы оперативно решали все проблемы с поиском мест и билетов», — добавил Мосин.

ОТЕЛИ ЕСТЬ, НО У ТУРОПЕРАТОРОВ

Спрос на пакетные туры, по словам операторов, подогревается тем, что забронировать номер в отеле Варшавы самостоятельно уже практически невозможно. Несмотря на то, что стоимость ночи в отеле Варшавы начинается от 200 евро, ажиотаж вокруг отелей большой — все хотят разместиться поближе к месту проведения чемпионата.

«В отелях Варшавы, несмотря на то, что цены поднялись в два-три раза, сейчас дефицит мест, отельеры не продают номера напрямую. Такие отели как Sofitel, Ibis, Novotel можно найти только у туроператоров. В онлайн-продаже у нас сейчас около 1,5 тысяч номеров хороших сетевых отелей Варшавы, которые невозможно достать напрямую», — отметил Войтович.

Как сообщил РИА Новости руководитель московского представительства Польской туристической организации Анджей Сераковски, проблем с местами для болельщиков на время проведения чемпионата не будет.

«Помимо отелей, для болельщиков организованы специальные кемпинги, стоимость проживания в которых — 30 евро за ночь. Такие кемпинги, например, Carlsberg FanCamp, одновременно смогут разместить до 10 тысяч человек. Они будут открыты в Варшаве, Сопоте, Вроцлаве, Познани и Кракове. Более подробно о них можно узнать на Польском национальном туристическом портале», — сказал он.

ЛЕГКИЕ ВИЗЫ

Как сообщалось ранее, польское консульство упростило процедуру получения виз для тех, кто отправляется на Евро-2012. С 8 марта 2012 года в консульстве Польши для болельщиков работает отдельное окно. Для того чтобы получить визу, помимо основных документов достаточно предъявить билет на матч, ваучер, выданный турфирмой или другую информацию, подтверждающую бронь билета. Для получения визы даже не обязательно наличие брони в гостинице.

«Польское консульство во всех просьбах и пожеланиях пошло навстречу туроператорам. Кроме того, визы выдают не жестко на время чемпионата, а на полгода, чтобы у болельщиков была возможность остаться в стране после чемпионата», — отметил Мосин.

Войтович также отметил лояльность польского консульства.

«Я приятно удивлен позицией польских властей. В консульстве у наших клиентов требуют минимальное количество документов. Постоянно мы ощущаем поддержку со стороны консульства — сотрудники звонят и сами предлагают поторопить клиентов, которым нужна виза», — отметил он.

Сообщить РИА Новости информацию о количестве выданных российским болельщикам виз в консульстве отказались.

«Информация поступит позже, пока еще рано говорить о цифрах. Мы только начинаем обрабатывать данные», — сообщил пресс-атташе посольства Польши Гжегож Телесницкий.

ФУТБОЛ ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ

Для туроператоров, которые занимаются спортивными турами, это лето будет особенно жарким. Крупные спортивные мероприятия стартуют одно за другим. С 4 по 20 мая в Швеции и Финляндии проходит чемпионат мира по хоккею, через три недели после его завершения начинается Евро-2012, а 27 июля стартуют летние Олимпийские игры в Лондоне.

«Самый большой поток отправится, конечно, на Евро-2012, спрос на чемпионат мира по хоккею, который проходит ежегодно, ниже, а вот строить прогнозы по поводу Олимпиады-2012 в Лондоне я пока не буду. Продажи идут слабо, а цены на турпакеты пугают клиентов», — сообщил Мосин.

Эксперт отметил, что стоимость билетов на открытие Олимпиады в Лондоне доходит до 4 тысяч фунтов. Стоимость суток в отеле во время Олимпиады начинается от 200 фунтов. Весь пакет желающему попасть на Олимпиаду обойдется не менее чем в 2,5 тысячи фунтов.

«Учитывая ситуацию, мы брали умеренные квоты, не стали рисковать. Достаточно не продать несколько мест, и вся программа насмарку», — отметил Мосин.

Его коллеги утверждают, что спрос на Олимпиаду всегда ниже, чем на чемпионаты по футболу.

«Футбол уже давно является спортом номер один в мире. Для многих стран, в том числе и европейских, это уже даже не спорт, а религия. Олимпиада же — многопрофильное спортивное мероприятие. Не все виды спорта в рамках этого события могут заинтересовать среднестатистического болельщика, который и является основным потребителем», — считает Демин.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • "Динамо" взяло реванш у "Анжи" за поражение в Москве
  • «Спартак» победил «Рубин» на чемпионате России. Фоторепортаж и видео с матча
  • "Спартак" победил "Рубин" и поднялся на второе место в ЧР по футболу
  • "Томь" впервые в сезоне выиграла с разгромным счетом в ЧР по футболу
  • Новый футбольный чемпионат стартует 22 июля


  • Top