Российские фигуристы на последнем месте после двух видов на КЧМ

The Epoch Times19.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Российские фигуристы на последнем месте после двух видов на КЧМ
Российский фигурист Жан Буш. Фото РИА Новости
Сборная России по фигурному катанию занимает шестое, последнее место после двух видов программы — коротких программ в танцах на льду и мужском одиночном катании — проходящего в Токио турнира World Team Trophy, неофициального командного чемпионата мира.

Жан Буш и Максим Ковтун неудачно откатали свои короткие программы. Буш упал при попытке исполнить четверной тулуп и смазал выезд с тройного акселя. С оценкой 58,67 балла ученик Алексея Урманова занял в короткой программе последнее, 12-е место. Ковтун аксель в три с половиной оборота исполнил чисто, но упал с тройного флипа и получил 60,93 балла, оставшись предпоследним. У сборной России по итогам прокатов танцоров Елены Ильиных/Никиты Кацалапова, а также Ковтуна и Буша 11 очков.

Лидерство после двух видов программы захватили канадцы — 29 очков. Двукратный чемпион мира Патрик Чан, упав на тройном акселе, получил 89,81 балла и уступил откатавшемуся чисто японцу Дайсуке Такахаси (94,00). Еще один канадец Кевин Рейнолдс с оценкой 78,82 балла в короткой программе стал шестым.

Второе место после коротких программ в танцах на льду и мужском одиночном катании у американцев — 28 очков. За сборную США выступали одиночники Джереми Эбботт (86,98 балла, 3-я позиция) и Адам Риппон (74,93, 7-е место). Тройку лидеров с 27 очками замыкает сборная Франции благодаря удачным прокатам Брайана Жубера (84,69 балла, 4-е место) и Флорана Амодио (81,84 балла, 5-я позиция).

Россиян после двух видов программы также опережают сборные Японии (24 балла) и Италии (16). В четверг также пройдет короткая программа в женском одиночном катании, где от российской команды выступят Алена Леонова и Аделина Сотникова.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА