В России всё-таки будет создано общественное телевидение

The Epoch Times19.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
В России всё-таки будет создано общественное телевидение
Фото: IVAN SEKRETAREV/AFP/Getty Images
Новости. Москва, 19 апреля. В России будет создано общественное телевидение, которое начнёт действовать с 1 января 2013 года. Соответствующий указ подписал президент РФ Дмитрий Медведев 17 апреля, об этом он сообщил на заседании рабочей группы по формированию в России системы «Открытое правительство».

Общественный канал войдёт в первый мультиплекс российского телевидения (в первый пакет программ). То есть на территории всей страны приём этого канала будет бесплатным. Назначать руководителя общественного канала будет уже следующий президент.

Дмитрий Медведев отметил, что в этом процессе должны быть задействованы широкие общественные слои. Предполагается, что новый канал будет создаваться на технической базе телеканала «Звезда», который сейчас имеет один из самых низких рейтингов среди информационных каналов.

Одной из целей проекта является создание телевизионного канала, свободного от цензуры, а также от субъективного влияния его владельцев. Как отметил президент РФ, такое телевидение сможет сделать информационную среду страны более интересной и конкурентной. Общественный канал должен представлять интересы всего общества. Сейчас общественное телевидение существует в 49 странах, и во многих из них имеет большой вес.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА