На улицах Китая появились транспаранты с призывами арестовать Чжоу Юнкана


Транспаранты с надписью «Призвать к суду Чжоу Юнкана» на улицах северо-востока Китая. Фото предоставлены читателями The Epoch TimesТранспаранты с надписью «Призвать к суду Чжоу Юнкана» на улицах северо-востока Китая. Фото предоставлены читателями The Epoch TimesВ нескольких районах северо-восточного Китая на улицах появилось много транспарантов с призывами отдать под суд Чжоу Юнкана, члена ЦК и председателя Политико-юридической комиссии ЦК КПК.

Фотографии появившихся несколько дней назад транспарантов к нам в редакцию прислали местные жители, не указав названий районов и провинций.

Это происходит на фоне разворачивающихся внутри компартии Китая событий, которые, по мнению некоторых аналитиков, могут привести к краху всего режима КНР.

По прогнозам экспертов, именно Чжоу Юнкан является следующим претендентом на снятие с должности и взятие под арест, после Ван Лицзюня, вице-мэра города Чунцина, и Бо Силая, председателя горкома Чунцина, который планировал осенью этого года войти в состав ЦК и даже стать следующим генсеком, после Ху Цзиньтао.

После официальной отставки Бо Силая, которого ещё в начале года широко пропагандировали официальные китайские СМИ, как талантливого руководителя, создавшего успешную «чунцинскую модель» экономического развития, в китайском обществе начали не только распространяться слухи о грядущем государственном перевороте, но также возникли ещё большие сомнения в «единстве и нерушимости» компартии, а также легитимности её правления.

В настоящее время внутри компартии Китая между кланом Цзян Цзэминя и кланом Ху Цзиньтао происходит ожесточённая борьба за влияние, которую партийные боссы уже не в состоянии скрывать за кулисами, как это успешно делалось в прежние годы.

Клан Цзяна, которым фактически руководит Чжоу Юнкан, и в который входят Бо Силай и Ван Лицзюнь, был создан бывшим генсеком КПК Цзян Цзэминем на основе начатого им преследования десятков миллионов сторонников духовной практики Фалуньгун, масштаб и жестокость которого считаются беспрецедентными в истории.

Сейчас клика Цзяня терпит крах от своих конкурентов в партии, которые эту политику не поддерживают, считая её бессмысленной и требующей больших финансовых и человеческих ресурсов, которых за 12 лет преследования уже было потрачено немало и к тому же безуспешно.

Согласно источникам The Epoch Times в Пекине, ранее премьер-министр КНР Вэнь Цзябао, который принадлежит к клану Ху Цзиньтао, несколько раз на закрытых собраниях предлагал реабилитировать сторонников Фалуньгун. Однако его предложения не поддерживали люди Цзяна, удерживавшего полный контроль над партией в течение нескольких лет после своей отставки и имевшего значительное влияние вплоть до нынешнего года.

Уже в течение нескольких лет проживающие за границей сторонники Фалуньгун (Фалунь Дафа) призывают международную общественность, а в последнее время и Ху Цзиньтао, осудить совершённые по отношению к ним преступления Цзян Цзэминя и его ближайших соратников, включая и Чжоу Юнкана.

Согласно данным Информационного центра Фалунь Дафа, более чем в 30 странах мира поданы судебные иски на Цзяна, Чжоу, Бо Силая, Ван Лицзюня, а также ушедших на пенсию Ло Ганя, должность которого занял Чжоу Юнкан, и бывшего заместителя министра общественной безопасности Лю Цзина.

Их обвиняют в преступлениях против человечности, геноциде и пытках сторонников Фалуньгун.

Транспаранты с надписью «Призвать к суду Чжоу Юнкана» на улицах северо-востока Китая. Фото предоставлены читателями The Epoch TimesТранспаранты с надписью «Призвать к суду Чжоу Юнкана» на улицах северо-востока Китая. Фото предоставлены читателями The Epoch TimesТранспаранты с надписью «Призвать к суду Чжоу Юнкана» на улицах северо-востока Китая. Фото предоставлены читателями The Epoch TimesТранспаранты с надписью «Призвать к суду Чжоу Юнкана» на улицах северо-востока Китая. Фото предоставлены читателями The Epoch TimesТранспаранты с надписью «Призвать к суду Чжоу Юнкана» на улицах северо-востока Китая. Фото предоставлены читателями The Epoch TimesТранспаранты с надписью «Призвать к суду Чжоу Юнкана» на улицах северо-востока Китая. Фото предоставлены читателями The Epoch Times

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах. Вскоре правящий в стране режим, которым в то время руководил Цзян Цзэминь, обнаружил, что число сторонников этого движения достигло 70 миллионов, что превысило число членов коммунистической партии. При этом популярность Фалуньгун продолжала расти. После этого в 1999 году Фалуньгун был объявлен компартией Китае вне закона. Репрессии и преследования Фалуньгун в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, заключениями и пытками, которые в некоторых случаях заканчиваются смертью.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Пекине была попытка государственного переворота
  • В чём богатство Китая?
  • Искусство ляоци в Китае может исчезнуть
  • Председатель Политико-юридической комиссии попал под следствие
  • Скандал с Бо Силаем: «А слона-то не заметили!»


  • Top