«Бурановские бабушки» испекут пироги на Евровидении


Фольклорный коллектив Фольклорный коллектив «Бурановские бабушки». Фото РИА НовостиУчастницы удмуртской группы «Бурановские бабушки» во время своего выступления на финале конкурсе «Евровидение-2012″ поставят на сцену русскую печь и будут готовить удмуртские пироги перепечи», сообщила РИА Новости в четверг пресс-секретарь коллектива Светлана Сырыгина.

«Во время выступления в национальном отборочном туре «Евровидения-2012″ у бабушек на сцене тоже была печь, но ее в выступлении практически не использовали. На этот раз, по согласованию с режиссерами, бабушки во время песни покажут зрителям в импровизированной форме, как они пекут национальное удмуртское блюдо перепечи», — сказала Сырыгина.

Она также сказала, что блюда будут настоящими, и бабушки с радостью угостят перепечами (небольшими открытыми пирогами с разнообразной начинкой) участников конкурса.

«Бабушки говорят, что занятие любимым делом на сцене во время исполнения песни поможет им отвлечься от волнения и сконцентрироваться на выступлении», — пояснила Светлана Сырыгина.

Она также рассказала, что сейчас, в перерыве между репетициями, участницы «Бурановских бабушек» активно занимаются своим домашним хозяйством и надеются до отъезда на конкурс успеть посадить в своих огородах картофель.

«Бурановские бабушки» были выбраны российскими зрителями во время Национального отборочного конкурса «Евровидения-2012» в ночь с 7 на 8 марта путем зрительского телефонного и СМС-голосования, а также мнением членов профессионального жюри. Они получили 38,51 балла и обошли фаворитов отборочного конкурса: дуэты единственного российского победителя «Евровидения» Димы Билана и экс-участницы группы t.A.T.u. Юли Волковой, а также — оперной певицы Аиды и Тимати.

Удмуртский коллектив исполнил тогда песню Party for Everybody, музыку для которой написал сопродюсер коллектива Виктор Дробыш, слова на удмуртском принадлежат перу самих бабушек, а английский текст создан поэтессой Мэри Сьюзен Эпплгейт (Mary Susan Applegate), которая работает с Modern Talking и Кайли Миноуг (Kylie Minogue).

57-м Международный конкурс песни «Евровидение-2012» пройдет в столице Азербайджана Баку с 22 по 26 мая.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Памяти скончавшегося учредителя премии American Music Award Дика Кларка
  • Безруков признался, что сыграл главную роль в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой»
  • Звёзды на премьере фильма «Счастливчик» в Голливуде
  • «Мстители». Звезды кинофильма на премьере в Голливуде
  • «Последнее завещание Нобеля»: тайна принцессы Нобеля

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top