Российские школьники стали более агрессивны к педагогам и сверстникам — Астахов

The Epoch Times19.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Российские школьники стали более агрессивны к педагогам и сверстникам - Астахов
Школьники. Фото РИА Новости
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что российские школьники стали более агрессивными по отношению к учителям и сверстникам.

«Участились случаи проявления учениками агрессии в отношении учителей и друг друга. Они бравируют преступлениями, снимают их на видео. Нравственный авторитет педагога пошатнулся», — сказал в четверг Астахов на совещании по стратегии развития образования под председательством президента РФ.

Уполномоченный предложил вернуть в учебные заведения школьных инспекторов, ввести службы примирения, также развивать институт уполномоченных по правам участников образовательного процесса.

«Задача образования — формирование духовно-нравственной личности, укрепление правосознания, к сожалению, недавние факты говорят об обратном», — отметил Астахов.

В последнее время в РФ большой общественный резонанс вызвали случаи избиение школьниками сверстников. Один из громких инцидентов произошел в конце марта в городе Гусев в разгар школьных каникул. Школьницу избили две ровесницы, а затем выложили видео в интернет. На видео одна из девочек бьет сверстницу ногами по голове, в то время как другая держит ее за волосы. В отношении двух школьниц возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство).

Еще один инцидент произошел еще осенью прошлого года, но огласку это дело получило только недавно, благодаря видеозаписи, которая появилась в интернете. Девятиклассницы школы №3 города Сельцо били свою одноклассницу прямо на школьном дворе, однако никто их не остановил. По информации полиции, конфликт произошел «из-за дружеских отношений девушек с молодым человеком».

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА